Так это по месту надо смотреть. Есть ли помещение, что остаётся со стола, есть ли огород. Может вы их в квартире держать будете, а квартиру вообще купить собираетесь, в кредит
Или живете на Северном Полюсе, а курятник отапливать будете покупными дубовыми дровами, специальным вертолетом доставляемыми
Или может у вас курятник "приделан" к казенной теплотрассе (есть в некоторых городках хитрецы - берут прилепляют курятники и др. подобные строения к идущей по верху толстенной трубе централизованного отопления), может вы в столовой работаете и объедков дофига, или может на хлебокомбинате, отвечаете за списание (возврат), откуда ж мне знать, какая у вас там кухня
Если что-то среднее, на вскидку - ну, выгодно нескольких кур держать, все кому ни лень держат, чего ж тут можно сказать... Если десяток - то это тупо себе, с другой стороны даже и проще - о сбыте можно и не волноваться, тупо на поесть.
Что в этой ситуации просто - так это что в случае чего (например: цена на корма взлетела до небес, куры волшебным образом перестали нестись, петух кукареканьем довел соседей и они затаскали вас по судам, настал зомби-апокалипсис, ну или там, не знаю, вторжение инопланетян, или вышел новый закон, запрещающий держать кур под страхом смертной казни) - ну так это то, что если надоело - ну взяли зарезали, ощипали, выпотрошили да положили в холодильник. И всё. Потом через сутки-двое - в морозильник переложили. Десяток кур - это не производство, тут в любой момент можно всё остановить, тупо пустив на мясо и съев, фигли.