Цыпа писал(а):
Что можно приготовить из мяса фазана?
Я так понимаю, что классический рецепт - зажарить в духовке, правильно?
А может есть еще необычное блюдо из этой птицы, которым можно было бы поразить гостей?
нет... гости уйдут недовольные... у фазана совсем почти нет жира - 0.5% против куриных 26-28%
поэтому жарить - будет жестковато..
лучше потушите с овощами..... или сварите легкий диетический супчик
в грузинской кухне - чехокбили -- мясное рагу из фазана - в переводе...
я готовлю холодец - родину продать можно -- рецепт прост -- возмите перу копытец - ножки свиные для того что бы не использовать желатин - фазана отварите и разберите мясо от костей.... далее по Вашему рецепту приготовления домашнего холодца - только используйте мясо фазана и специй поменьше - у фазана свой вкус и он самодостаточен.. когда будете варить - почувствуете -- я использую только 1 листик лавра и 1 ягодку можжевельника в конце + соль перец чуть чуть
я стар.... я очень стар.... я СууперСТАР!
но .... буду рад взаимовыгодному сотрудничеству.