evgeny.bond2012 писал(а):
Кулагин писал(а):
Интресно, а на форуме есть люди, которые уже оформили КФХ. Вот у них бы спросить, как оно все на деле. В нашем регионе почему-то все главы КФХ - есть депутаты или шишки. Закрадывается подозрение, что простому люду такое дело не под силу.
Решил написать бизнес план для ведения гусинной фермы ,мне сказали нужно оформить КФХ для получения земли и субсидии. Открыл плачу налоги а вопрос решить не могу уже 1,5 года то земли не подходят или дают но очень далеко(земля строго для сельхоз угодий а которую надо не дают).
Будете смеяться, если расскажу. Сам хоть сколько-нибудь серьёзным птицеводством или чем бы то ни было не занимаюсь (работать буду только если жена когда женюсь заставит, а пока буду валять дурака, набил морозильники, наелся до отвала - и всё, больше мне ничего в жизни не надо). Ну вот, а вокруг по возможности медленно, но настойчиво "пригребаю" землю, то скупая, то просто оформляя. В общем есть один крошечный клочок земли, примерно 7,5 м на 15м, эдакий пустырь, на котором раньше рос лес, потом в 2000 г его весь тупо уложил ураган, вывернув с корнями, потом этот гниющий лес был мною по-тихому распилен на дрова, пни - окончательно выкопаны и сожжены на золу в камине, остался эдакий пустырь с ямами, словно подвергшийся массированной бомбардировке. Потом в эти ямы много лет сваливался мусор - не бытовой, а просто сорняки, дерн, изредка - пищевые отходы, кончилось тем что это всё сгнило и превратилось в компост, а ямы выровнялись с уровнем земли, более того, получился еще сверху слой компоста.
15 лет спустя (ибо оформление началось еще в 90-каких-то там годах) разными ходами, правдами и неправдами этот участок стал участком (его не существовало), и, медленно, но оформлен, и буквально сравнительно недавно дошло уже до регистрационной и получено свидетельство на собственность. Самое комичное - что этот участок имеет категорию "земли с/х назначения" в отличие практически от всего поселка (ижс), но почему - мне уже не важно и переводить я точно не буду (это имело бы смысл, лепи я туда дом с пропиской, но никак не картошку). Адрес в свидетельстве - "относительно ориентира" метры направо-налево-да-вокруг-да около, эдакая ссылка от чего-то на хромой козе
И теперь, торжественно перекопав эту землю и убрав мусор (который туда еще кто-то помимо меня набросал, и не тот, что гниёт, а всякую дрянь), обнеся его забором, установленным на сварные столбы из поломанных автомобильных рессор и чьей-то старой системы отопления (трубы), обетонив по периметру, я торжественно сажаю там картошку. Ура! Теперь можно поголовье уток увеличить на 20 штук (двадцать штук
), и варить им эту картошку, частично экономя корма (утки любят отварную картошку, тем более молодую). После прохода культиватором там просто шикарно.
Но - 15 лет! Какой-то тупиковый пустырь, прилегающий эдаким "аппендиксом", в котором даже двух соток, кажется, не наберётся )))
Чего хочу сказать - никогда не сдавайтесь, даже если на это понадобится 15 лет.