Хм. Что-то я малость подзапутался во всей этой юриспруденции
или как там ее
Я почему-то думал, раз я нигде не работаю официально (на дядю), и отправляюсь в свободное что называется плавание, и, если дорастаю до ИП и больших объемов (а не только себе на покушать выращиваю), то вроде как тупо плачу налоги и всё. То, что мне пенсию почему-то потом будет платить государство - меня это откровенно удивило
Причем тут оно вообще?
Не, ну налоги-то понятно, они берутся (ну или дерутся) на поддержание всяких там дорог в сносном состоянии, содержании разных бюджетных структур вроде полиции, охраняющей меня от беспредела бандюков и тому подобное, я же в государстве хочу жить, а не на Диком Западе в пустом поле
Но я вроде как человек свободный и сам себе должен обеспечивать старость, ну там, жениться удачно, детям передать дела и всё такое, всё высчитывать, продумывать, выгадывать и развивать в нужном направлении. Не совсем понимаю, чего, вот я состарюсь, и чо, у меня бизнес волшебным образом отвалится и превратится в пенсию что ли? Чушь какая-то, моя прабабушка держала корову до самой своей смерти и не факт, что она вообще какую-то пенсию получала. Никакие субсидии она тоже отродясь не брала и не получала - зачем они вообще нужны?
Какое-то странное, кастрированное сельское хозяйство - с одной стороны ему (оказывается) нужно поддерживать штаны, с другой - оно вроде как хочет быть эдакой свободной и независимой, ничего не платящей, самой по себе структурой. И субсидии дай, и пенсию, и налоги не бери
Какое-то утопическое государство, прям изумрудный город какой-то
Не, ну может это просто я такой вот весь заржавшийся, может да, есть люди, которые держат корову и в магазин за молоком ходят, а с курами идут яйца покупают, я не знаю, может и такое тоже на свете есть, и им субсидии нужны.
Как бы там ни было хорошо, что я не в Госдуме где-нить заседаю
А то бы плохо пришлось людям в нашем государстве, да нет, пожалуй даже во всём мире
Понаблюдаю со стороны за темой, а то пока у меня нет понимания происходящего. Какие-то "бизнес инкубаторы" еще - это вообще кто такие? Какое отношение они могут иметь к чужому бизнесу, кто их спрашивает? Это в налоговой такая структура появилась, или что?