Форум птицеводов ИНКУБАЦИЯ, ИНКУБАТОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА Оборудование для птицеводства Где хранить корма

Где хранить корма

📝Ссылка на тему
Раздел для обсуждения оборудования для птицеводства (всё, кроме инкубаторов)

Сообщение 17 авг 2013, 11:56

Благодарил (а): 0 раз.
Понимаю, что место хранения кормов трудно отнести к оборудованию, но все же это очень важный вопрос в процессе разведения и содержания птицы. Далеко не секрет, что испорченные корма, в результате нарушения правил их хранения могут принести огромный вред для здоровья птицы. Так в чем же и где правильнее всего хранить корма?

Где хранить корма

Сообщение 17 авг 2013, 11:56

Сообщение 17 авг 2013, 11:58

Основное правило в хранении - это помещение кормов в сухие и теплые помещения с невысокой влажностью, чтобы корма не прели.
В прелых кормах разводятся микроскопические грибки, которые потом могут вызвать аспергиллез у птицы и другие грибковые поражения внутренних органов.

Сообщение 17 авг 2013, 12:00

Я купил себе огромные пластиковые контейнеры с завинчивающимися крышками, там и храню. Сами же контейнеры стоят на металлических полках в сарае. Постоянно травлю крыс и мышей, чтобы они мне не портили корма своими вылазками.

Сообщение 18 авг 2013, 00:32

Благодарил (а): 24 раз.
Самый хороший вариант деревянный ящик 3 -1 - 2 м пол и часть стенок обшить тонким жел- листом с наружной стороны.Зерно дышет и не потеет ,кроме плесени опасны паразиты типа долгоносики и слоники.

Сообщение 18 авг 2013, 12:26

Кстати, предыдущий автор прав, что зерно и комбикорма должны храниться в помещении, где хороший воздухообмен. Если постоянная сырость, затхлый воздух, то всякие долгоносики в миг заведутся и подпортят корма здорово.

Сообщение 18 авг 2013, 12:28

Мне вариант с ящиками деревянными, обитыми железом пришелся по душе. Надо будет и себе так сделать. А вот пластиковые контейнеры - вариант не айс, мыши быстро подпортят дно у такой емкости.

Сообщение 18 авг 2013, 16:51

Благодарил (а): 24 раз.
Проблема- не только мыши ,еще и зерновые точнее на сколько они сухие,ото могут стенки потеть и все испортиться.

Сообщение 27 авг 2013, 19:53

Благодарил (а): 1 раз.
Применяю для содержания кормов бочки как металлические так и пластиковые под зерно кубовая ёмкость пластиковая с вырезанным верхом.

Сообщение 30 авг 2013, 18:43

Благодарил (а): 27 раз.
evgeny.bond2012 писал(а):
Применяю для содержания кормов бочки как металлические так и пластиковые под зерно кубовая ёмкость пластиковая с вырезанным верхом.

А весной, как со дна зерно достать?

Сообщение 30 авг 2013, 20:48

Николай писал(а):

А весной, как со дна зерно достать?

А весной зерна мало остается ложу на бок выгребаю и молю. Молотое смесь в железных храню . где молю зерно лежит деревянный пол под пол ложу постоянно отраву от грызунов ( крысиная смерть) очень хорошая штука ,если появляются твари ,наедятся её вылазят наружу и сдыхают.

Сообщение 30 авг 2013, 20:51

arsi2013 писал(а):
Проблема- не только мыши ,еще и зерновые точнее на сколько они сухие,ото могут стенки потеть и все испортиться.

На счёт влаги да зерно быстро приходит в непригодность,беру зерно с элеватора.

Сообщение 31 авг 2013, 10:17

arsi2013 писал(а):

Я думаю, что с деревом таких проблем, как запотевание не будет. Дерево - это же натуральный материал, который сам по себе дышит, в отличие от пластика. Главное, чтобы сарай был сухим сам по себе.

Сообщение 17 сен 2013, 20:27

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Я беру на оптовых рынках, пакетированные крупы (пшенка, кукуруза, ячень, пшеница, горох и т.п.) по 450-1000 г. Храню на отапливаемой террасе, там сухо. В неотапливаемом помещении зимой нездорово - отсыреет...

Сообщение 20 сен 2013, 10:58

Pasha838 писал(а):
Я беру на оптовых рынках, пакетированные крупы (пшенка, кукуруза, ячень, пшеница, горох и т.п.) по 450-1000 г. Храню на отапливаемой террасе, там сухо. В неотапливаемом помещении зимой нездорово - отсыреет...

Павел я беру по 4 тонны оптом и в этом вопрос хранения, то же разных круп потом дроблю и смешиваю и храню в не большой таре ,примерно на 2-3 дня,чтобы смесь не закисала.

Re: Где хранить корма

Сообщение 24 сен 2013, 15:06
Sponsor

Сообщение 24 сен 2013, 15:06

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Pasha838 писал(а):

Павел я беру по 4 тонны оптом и в этом вопрос хранения, то же разных круп потом дроблю и смешиваю и храню в не большой таре ,примерно на 2-3 дня,чтобы смесь не закисала.

У меня дольше 1 дня ничего не хранится, хотя, конечно, это процесс немного муторный, в смысле каждый день готовить. Иногда если чего остается (из того, что может скиснуть) - засовываю на ночь в холодильник. Но там сравнительно немного, я рассчитываю. А так наверное, пришлось бы о промышленном холодильнике думать. Мне доводилось видеть такие (и морозильники тоже) - очень понравилось. Сборная такая утепленная конструкция, герметичная (мышам туда насколько я понимаю не влезть), занимает целую комнату, по размеру сам фриз внутри больше моей гостинной :mrgreen: Конструкция двери грамотная - ручка открывается изнутри по-любому (если кто-то сдуру закроет на ключ снаружи то выйти все равно можно :mrgreen: , а не так как в том стишке про мальчика, который не доест свою колбасу :mrgreen:). По объему если взять тот, что в ресторане стоял где я работал - туда фуры три продуктов запросто бы вошли. По ходу втаскивается конструкция куда угодно - тот был вообще в полуподвале.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Оборудование для птицеводства