xasvet писал(а):
То что с юга смесь это скорее всего из Доргели в Дагестане. Для несушек хороший концентрат у них.
Не, мне завозили просто смесь, не концентрат, мешки по 50 кг, а там всё цельное, прямо так, зернами - кукуруза, подсолнечник, пшеница, овес, просо и еще чего-то (может рожь, не знаю). Стоило это удовольствие 750-800 р за мешок (когда как). Куры нормально едят. А вот гуси почему-то не едят эту кукурузу - как-то раз насыпал им этого корма, они ухитрились всё съесть, а все зернышки кукурузы аккуратно оставить - высыпал курам, они доели
Правда гусей я обычно пшеницей кормлю, эту смесь сыпал потому что корма кончились (через пару дней их привезли). У нас тут одно время вообще ерунда была с кормами (правда давно, еще когда не было комбикормовой базы), приходилось скупать в магазинах "для людей" всякую крупу. Пугал людей - приезжаю, значит, на джипе, бегом к прилавку и сгребаю с полок магазинов вроде "Пятерочки" в спешке всю овсянку, кукурузу и вообще всё подряд подчистую, люди смотрят - и пугаются, думают, что случилось такое, может война какая, и тоже начинают с перепугу всю крупу скупать, хотя сами в городе живут в квартирах и кур вообще не держат
У меня же на лбу не написано что у меня гуси есть, утки, куры, что я индюков держу, а на фермера я внешне не очень похож, меня-то в городе знают совсем не как птицевода
Короче люблю пугать и троллить людей
В прочем, это старая история, теперь есть базы где всё продаётся, ну и потом довозят еще так, нет больше нужды в городе по магазинам с баулами бегать с выпученными глазами