Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Где купить породистых кур молодок?

Где купить породистых кур молодок?

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Приветствую всех форумчан!
Не подскажите, а где можно купить кур молодок? На рынке я не очень люблю покупать, так как очень часто подсовывают то, что самим уже не нужно. А я человек в птицеводстве плохо разбирающийся, поэтому многое принимаю за чистую монету.

Где купить породистых кур молодок?

Сообщение 07 ноя 2013, 10:16

Лена, а может для начала стоит определиться с породой, прежде чем задавать такие вопросы? Мы же не знаем, что именно вы хотите себе приобрести. А понятие "породистые куры" молодки очень размытое )

Уля, ну давай я немного по-другому поставлю вопрос. Каких лучше всего брать кур молодок, точнее какую породу, для неопытного птицевода-любителя - это первый вопрос. И второй соответственно, где лучше всего их покупать?

Соскова_Лена писал(а):
Уля, ну давай я немного по-другому поставлю вопрос. Каких лучше всего брать кур молодок, точнее какую породу, для неопытного птицевода-любителя - это первый вопрос. И второй соответственно, где лучше всего их покупать?

Мы своих несушек купили двухнедельными на рынке, а вот за породистыми молодками поехали к одному заводчику в питомник под Саракташом село изяк-никитино......так нам там подсунули другую породу да еще и вместо 4 курочек и 1 пети подсуропили 2 курочек и 3х петь, когда "молодки" подрасли и мы поняли подвох , позвонили дяде этому, на что он сказал, на базаре 2а дурака, вот так вот да и стоили они по 1000 рублей..... так что лучше на базаре по 100 рублей маленьких взять и выростить.... там то не обманули, все несушки исправно дают яички КАЖДЫЙ день!!!!
Курица или яйцо?

позвонили дяде этому, на что он сказал, на базаре 2а дурака, вот так вот да и стоили они по 1000 рублей.

Вот вам и заводчик. По хорошему бы этому заводчику дом его подпалить, раз он себя так ведет плохо и туфту продает людям. Год-два по прадает, а потом всех клиентов растеряет. Очень некрасиво так поступать.

Вообще на рынке тоже можно купить породистых кур молодок, так как многие занимаются специально продажей таких курочек - бизнес у людей такой. Правда цена иногда достигает полутора тысяч за голову - по мне она мягко говоря завышена. И случаи обмана встречаются частенько.

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Krasava писал(а):
позвонили дяде этому, на что он сказал, на базаре 2а дурака, вот так вот да и стоили они по 1000 рублей.

По хорошему бы этому заводчику дом его подпалить, раз он себя так ведет плохо и туфту продает людям. Год-два по прадает, а потом всех клиентов растеряет. Очень некрасиво так поступать.

Пхахаха, а вы действительно красава :mrgreen: Респект.

ТС, определились бы какие вам нужны куры. Если яйца нести - то вполне прокатит обычный леггорн. Мне в Подмосковье таких с Тверской области какие-то люди привозили, 270 рублей штука, трехмесячные. Через месяц стали откладывать маленькие яички, сейчас несут уже нормального размера и каждый день. Если цыплята - так они вообще 80 рублей штука. Если Вам тупо на пищевые яйца - какой смысл переплачивать?

Одно плохо - порода леггорн утратила инстинкт насиживания. Не сидят эти куры на яйцах. Снесла в гнездо - и ушла. Ну и на мясо, конечно, тоже малопригодны, точнее съедобны, но взрослая курица целиком тушка - одному человеку разок поужинать и не более того. Не мясная порода... А так - небольшие смешные такие белые курочки, шустрые и активные. Погуглите, сто пудов объявлений куча будет.

Благодарил (а): 1 раз.
А я бы посоветовала,кучинских курочек для начинающих самое- то,и яички и мяско.
С уважением Светлана.

Знаете, начинающие куроводы в основном хотят и мясо иметь, и чтобы яйца каждый день по десятку, поэтому очень трудно для них подобрать нужную породу. Шефлера правильно советует, для начинающих кучинские будут самыми простыми в уходе.

Pasha838 писал(а):
Krasava писал(а):

По хорошему бы этому заводчику дом его подпалить, раз он себя так ведет плохо и туфту продает людям. Год-два по прадает, а потом всех клиентов растеряет. Очень некрасиво так поступать.

Пхахаха, а вы действительно красава :mrgreen: Респект.

Мараться не охото, и ехать в ту деревню 120 км, жизнь его сама накажет, да и антирекламу мы на всех форумах ему даем...
ИЗЯК НИКИТИНО СЕЛО ЕСТЬ СВОЙ САЙТ У НЕГО , зеленого цвета страничка продают цесарок, фазанов, кур, перепелок.....и яйца инкубационные...НЕ ПОПАДИТЕСЬ НА ЭТОГО ДУРАКА люди кто живет в оренбургской области и соседи!!!!!!!!!!!!

Orenptitsa.ru
Курица или яйцо?

Осторожней с высказываниями в Интернете, а тот этот тип кого-нибудь в очередной раз надует, кто-нибудь сильно обидится, накажет его а к Вам потом ни за что ни про что прицепятся. Помню у нас два жулика между собой за власть бодались, а потом пошел разговор что это я их обоих свалил, собрав компромат на обоих и продав одновременно и тому, и другому :mrgreen: Для меня это было большой новостью, особенно когда меня вдруг в полицию вызвали для объяснений (оба по ходу накатали что я продаю информацию о их частной жизни, собственности и еще чем то там не знаю о чем. Причем ни один ни другой не знали, что пишут фактически одно и то же, один думал что я на одного работаю, другой уверен - что на другого, и оба - в полицию, типа защите нас от произвола злобного Паши, который нам бедным житья не даёт и под уголовные дела подводит, а мы честные и благородные, посмотрите в наши искренние глаза, сколько в них правды и т.п. :mrgreen: ). Хорошо еще следователь с юмором попался и с мозгами - понял, что я тут ни при чем (уж больно работа была топорная, если бы я под них копал, то сделал это куда изящней, и уж нарыл бы так, что им обоим хватило бы пожизненно, а там явно какой-то балбес был, наворовал информации с госструктур кое-как, причем явно неумело и видно было, что совсем без опыта работы с теми же базами данных, в отличие от меня. Тупо подставил меня кто-то, потому что если бы я до такого додумался, то уж точно следы бы замел, а не сотворил такое наглое "расследование" без каких бы то ни было полномочий. Главное мне-то их с должностей снимать - вообще ни тепло ни холодно, совершенно фиолетово, а взяли и приплели, придурки! А всё оттого, что я в каком-то частном разговоре жуликами их назвал, мол, не работают ни фига и непонятно чем занимаются. И всё! А взъелись и, чем больше у них было проблем, тем больше они на меня думали, что это я их сижу и достаю. А мне больше заняться как будто блин нечем!).

Конечно, потом с полицией уладилось (я вообще был не при делах) но всё равно как-то невесело, когда на работу тебе вдруг такие повестки приходят. А вообще забавно - оба жулика с должностей-то слетели :mrgreen: Но это давно очень было, когда я в одной организации при министерстве юстиции работал (да, и там я тоже был :mrgreen: Хобби у меня такое водилось - каждые три года наобум работу менять. После этой организации пошел вообще в ресторан работать, людей кормить, до того мне эта министерская грязь и интриги надоели).

Вот я эту историю и отписал, а то у этого вашего хитреца дом случайно сгорит, а на Вас он же стрелки и переведет, типа Вы ему сожгли, хотя Вас там и близко не было. Нарочно напишет, чтобы деньги с Вас содрать. Не пишите никогда таких вещей.

Паша, вы смеетесь что ли?
Даже если этого чела и накажут за его туфту, то кто же сможет вычислить, кто такая наша Юлианна?
Это же довольно трудно сделать, да и вряд ли до этого дойдет )

Darik писал(а):
Паша, вы смеетесь что ли?
Даже если этого чела и накажут за его туфту, то кто же сможет вычислить, кто такая наша Юлианна?
Это же довольно трудно сделать, да и вряд ли до этого дойдет )

Мне главное чтоб люди не попались, может он крупным фирмам и хороших подгоняет, а нам начинающим да за 5 курами приехавшим сплавил неформат, и "драться" с ним не буду, слава богу не маленькие.... а всуд на меня он не подаст, сам же сказал на базаре 2 дурака, чеж с дурой то связываться ему дороже выйдет....плюс его то я не оскорбила просто очень сильно огорчилась
Курица или яйцо?

Re: Где купить породистых кур молодок?

Сообщение 22 ноя 2013, 13:13
Sponsor

В том то и беда всех начинающих птицеводов, что запросто наш народ можно обдурить, а мы слушаем да верим всякому слову.
Породу надо брать либо из проверенных источников, либо, если не уверен, что различишь породистость, не брать вовсе, а обходится обычными рябушками. Да и породистые слишком уж привередливые, если говорить на чистоту, вечно к ним болячки цепляются.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры