Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Где сейчас Ваши куры?

Где сейчас Ваши куры?

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Дымка писал(а):
Если честно, я даже не поняла с начало сути вопроса. Зачем обычным несушкам отапливать помещение зимой??? Другое дело бройлеры, которые откармливаются специально...тут нужен глаз да глаз, и температурный режим соблюдай, и качественный комбикорм давай, и чистую воду обеспечь, и главное вовремя все выгребай....А обычные несушки всю жизнь у нас жили просто в хоз постройке и не померали. Многие даже просто одной кукурузой кормят и все...ну соответственно яйца на том же уровне. Я своих держу в блочной постройке, кормлю комбикормом с добавление рябушки и кукурузой. Вечером выливаю воду из поилки, утром заливаю новую и ничего не замерзает, и естественно никакого обогрева. У меня 8 курей из них два петуха, в день бывает от 3 до 7 яиц....знаю, звучит не правдоподобно, но мы сами смеемся, что один петух тоже начал нестись....

Да ну эксперименты эти - у нас зимой бывало долгое время -37 С, ну и если не подтапливать - то температура упадёт и поилки подмерзать начнут, а то чего доброго и до -15 С в курятнике дойдет, зачем мне это надо. Да и расход кормов на холоде заметно увеличивается. Мне лично проще подтопить, правда у меня топливо бесплатное, электричеством я пользуюсь только для освещения.
Сейчас на улице ноль, а то и до +5 стало доходить, снег тает и зима какая-то непонятная. Всё отопление свелось к тому что я варю каши на печке раз-два в сутки - то пшенку совсем маленьким цыплятам, то перловку - кому попало. Как сварилась - уже и тепло. Признаться, у меня в курятнике теплее чем у меня дома :mrgreen:
С осени три месяца "подтапливал" (потому что были маленькие цыплята там) старыми сухими ветками - вырубили старый, давно переставший плодоносить сад и обновили. Веток была целая гора, таджики приволокли и сложили их стопками неподалеку - ну и брал поштучно, ломал, благо они совсем сухие, и запихивал в буржуйку.

Еще никуда не деться от сжигаемого мусора - всякие грязные коробки, где сидели цыплята, коробки из-под молока, пластиковые бутылки, упаковки, пенопластовые какие-то коробочки из под выпечки, всякие кости - всё это сваливается в здоровенное ведро и потом тупо сжигается в печке. И мусор вывозить не надо, и тепло. Фигли не пользоваться тем, что есть )))

Re: Где сейчас Ваши куры?

Сообщение 17 дек 2014, 16:29

Благодарил (а): 2 раз.
Дымка писал(а):
Если честно, я даже не поняла с начало сути вопроса. Зачем обычным несушкам отапливать помещение зимой???

Приезжайте к нам на Калыму, поймете !!! :lol:

Благодарил (а): 2 раз.
Pasha838 писал(а):
пластиковые бутылки, упаковки, пенопластовые какие-то коробочки

-Концерагены ....однако!!!

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Дмитрий писал(а):
Pasha838 писал(а):
пластиковые бутылки, упаковки, пенопластовые какие-то коробочки

-Концерагены ....однако!!!

Ну как бэ я думаю что лучше сжечь их в печи с нормальной тягой и высокой температурой, нежели плодить свалки, которые потом опять-таки загорятся и будут долго и нудно тлеть и вонять на всю округу :roll:

Благодарил (а): 24 раз.
Дымка писал(а):
Зачем обычным несушкам отапливать помещение зимой???

Дымка писал(а):
что один петух тоже начал нестись...

Ну в Балкарии может тепло как у нас +15 гр , но в России не везде так терпимо к Декабрю
где то и минус и сугробы в метр ,а вот петухи несутся то так бывает .

Благодарил (а): 0 раз.
Ну в Балкарии может тепло как у нас +15 гр , но в России не везде так терпимо к Декабрю
где то и минус и сугробы в метр ,а вот петухи несутся то так бывает .[/quote]

Не поняла....вы пошутили на счет петухов или как???? Понимаю что выгляжу дурой, но вы столько всего про живность знаете, что невольно можно и поверить в ваши слова)))) и еще, я живу не в Балкарии, а в КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ, хотя кабардинцы и балкарцы(многие) пытаются перетянуть одеяло на себя и говорят что живут в КАБАРДЕ или в БАЛКАРИИ....я не из них)))) А зимы у нас тоже бывают хорошие, только в этом году вообще не понятно что!!!! В прошлом году была хорошая зима, как положено, так вот тогда к нам приблудилась соседская курица и стала жить на территории. В сарай ее было не загнать, садилась там где то и ночевала. В итоге она умерла, но не от холода и голода, а потому что собаки погрызли...тогда многие соседские куры пострадали!!!!

Re: Где сейчас Ваши куры?

Сообщение 17 янв 2015, 22:19
Sponsor

Благодарил (а): 4 раз.
До -15 у меня куры нормально в старом доме себя чувствуют - по виду не скажешь что им не комфортно. Главное ветра нет.
Яйца по расписанию %) ежедневно.

Но тут у меня наметилось прибавление (вывелись птенцы), и пришлось задуматься о обогреве, много всего пересмотрел и несчетное к-во форумов перекурил.
Задача была такая:
1) Автономно
2) Не сжигать воздух (газовые горелки отпадают) куры задохнуться могут.
3) Экономично
5) Безопасно
6) завязка на электричество рассматривается, но бывает отключают.

Выбрал - Газовый конвектор - Demrad nsg-30 изобретательности буржуйских инженеров можно Аплодировать!
Камера сгорания не имеет контакта с воздухом в помещении, трубу и заднюю стенку охлаждает за счет холодного воздуха с улицы, сам регулирует температуру (умеет включаться и отключаться). Третий день испытываю - пока только плюсы нахожу..

Взрослые куры в недоумении - думают весна пришла. :)

Пред.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры