Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Где сейчас Ваши куры?

Где сейчас Ваши куры?

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 4 раз.
Хочу поинтересоваться как сейчас Вы содержите кур.
В каком помещении?
Какая температура?
Как обогреваете?

Где сейчас Ваши куры?

Сообщение 25 окт 2014, 22:26

Благодарил (а): 8 раз.
В курятники содержу, микроклимат никогда не проверяла, знаю точно, что температура плюсовая. Когда сильные морозы, что для нашего климата довольно редкое явление, ставлю электрически обогреватель.
Птицеводы всей страны объединяются!

А если климат так сказать "Умеренный" - ну минус 20 не редкость.
Как спасать?

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Пока еще в летнем держу. Обычный дощатый сарай, с бревенчатым основанием (4 венца, т.е. сначала вроде как "сруб" а дальше бревен не хватило :mrgreen: ), полом из второсортной (дешевой) половой доски (кривоватая, и то толще то тоньше), крышей из горбыля, на котором сверху постелен рубероид и лежит б/у (но не дырявый) шифер. Пою водой, тупо меняя баклашки, они периодически подмерзают, отношу их в котельную и вешаю новые.

На полу - толстая пронавоженная подстилка, с весны (ну то есть весной генеральная уборка, сушка, побелка, а потом куры туда въехали с "зимних квартир") и дальше уже накладывалась какая попало трава - то кошеная высоченная крапива с лопухами, то качественное сено с соседских участков, то осенние сухие листья, то покупное сено.

В сарае заметно теплее чем на улице, но потом, когда ударят морозы (ниже -20) наверное потащу кур в зимние помещения. Там печное отопление (точнее на этой печи принято готовить что попало, как водится по ночам - во-первых я любитель ночью как следует пожрать :mrgreen: , а во-вторых - ночью холоднее и как раз хорошо в это время подтопить печку). Цыплятам варю перловую крупу, хоть таскать уже не надо - они в той же комнате за сеткой сидят:
Изображение
Печную трубу от этой буржуйки заменил на толстую сварную, потому что задолбала вечно прогорать. По крайней мере теперь хоть на это отвлекаться не придётся.

Пока в отапливаемом помещении обитают только цыплята. Есть еще кое-какие проекты по наведению наконец порядка со строениями и помещениями, но в этом году это "потянуть" не удалось. Короче ютимся где попало по старым сараям (гуси - так те вообще пока в теплице сидят), правда эти сараи когда-то строились вообще для людей (больше смахивает на дачные домики), но всё равно это совсем не то что бы хотелось. Дострою основной хозблок - снесу наверное их нафиг, очень уж бестолково они стоят, не там, где нужно, места занимают много, а полезной площади от них - мало. Короче я пока что мучаюсь, из-за того что в этом году не "потянул" строительство. Но очень уж много было других дел, да и новая земля недешево обошлась...

Капитальное же строение - там пеноблочные стены, оштукатуренные с двух сторон, дощатый полоток (тупо обшит снизу обрезной 25 мм доской, на ней сверху лежит пергамин, и какой попало утеплитель - несколько разных видов стекловаты - по большей части остатки у кого попало, обрезки пенопласта и т.п., но не меньше чем 5 см тощиной всё это дело напихано), а сверху (на втором этаже) лежит пол из обрезной 50 мм доски). Двери тоже какие попало - есть одна из обрезной доски, но со временем она рассохлась и получились щели, мне это не понравилось и я обшил ее обрезками фанеры. Окна - тоже разные, есть самодельные рамы, есть б/у рамы от дачных летних веранд, стоящие парой (ну то есть одна и одна, чтобы были в результате двойные стекла). Одно окно - вообще пластиковое, тройной стеклопакет :mrgreen: Одна рама простая покупная деревянная, какие обычно ставятся в дачные дома, двойное стекло.

Паша, да у тебя отличные условия! Главное зимой это что? это вода. (где-то тут прочитал, что если кур на 2 дня без воды оставить они нестись еще 2-3 недели не будут). У тебя главное возможность следить есть.

А вот у меня задача зимнего содержания осложнена тем, что приезжать контролировать могу раз в 2-3 дня. И снега не положить - днем тает и вода за ночь замерзает.

Вообще решение оставить на зиму пришло только в сентябре.
Пришлось мне своё пернатое поголовье на прошлых выходных ополовинить (из шести - трёх разобрать), поскольку в маленький курятник Изображение (поставил внутрь старого домика) не влезают все, нет точнее влезают, но ходить бы им пришлось по головам. Вот такой я неудачный курятник купил весной за 8т.р. на красивость повелся :x

За лето построил новый - продуманный и побольше, но летний, поскольку когда делал не думал на зиму оставлять кур.

А петух черный московский - к 8 месяцам так расцвел Изображение, что жаль стало разбирать - решил оставить и на следующий сезон к нему курочек московских закупить и вывести! Пусть командует.

Вот теперь мозгую - как быть с водой.

Честно говоря не знаю, что тут можно придумать, разве только поимпровизировать с греющим кабелем, используемым в сантехнике. Знаете, есть такой, его кладут к примеру в утеплительную кишку вместе с полипропиленовой водопроводной трубой, когда она идёт по улице или по холодному подвалу, и он не даёт ей замерзнуть, но при этом не так сильно нагревается, чтобы ее расплавить. Хотя сам так не делал (в сантехнике-то не раз делал, а вот насчет поилок - нет) и если чо - я не виноват :mrgreen: , но я бы рискнул - взял бы тупо какое-нибудь, не знаю, стальное ведро, обмотал его всё до невозможности греющим кабелем, примотал к ведру заземление (кабель какой-нибудь простой. Заземление - обязательно), а лучше бы вообще просверлить и на саморез или болт с гайкой посадить заземление, всунул бы это ведро торжественно в утеплительный со всех сторон короб из каких-нибудь негорючих (от греха подальше) пеноблоков или их кусков, а в него ставил бы похожего размера ведро (чтобы хорошо соприкасались), в качестве поилки. Куры - это не утки, сильно они не плескают, поэтому нагревательное ведро бы не сильно мокло, а снимаемое - легко ополоснуть если что. Возможно, оно и не будет замерзать, или будет замерзать заметно дольше. Перелопатьте все ваши кастрюли, может чего подходящее и найдется.
Изображение

Сам кабель изолированный и рассчитан на то, что возможны протечки воды, но ЗАЗЕМЛЕНИЕ емкостей делать не забываем, еще не хватало чтобы током трахнуло :mrgreen:

Banderas писал(а):
Как спасать?

Если не ошибаюсь, при минус десяти куры вполне себе комфортно чувствует, главное, чтобы ветер не дул со всех щелей. Так как просто мороз - дело одно, а мороз с ветром и сквозняком - это уже гибло и опасно.

А когда холодать будет придется думать над отоплением, хотя бы электрокамин или буржуйка.
Вообще в идеале провести паровое отопление через котел с таймером, но уже больно это денег много стоит, поэтому я об этом только мечтаю.
Хозяйство завести легко, а поднять бизнес - сложно

Благодарил (а): 24 раз.
Вовчик-дружбан писал(а):
Если не ошибаюсь, при минус десяти куры вполне себе комфортно чувствует

Да Вы товарищ совсем душегуб.

Насчет кабеля Паша прав.Уже много лет использую саморегулирующий нагревательный кабель ,она греется до 70 гр и пластмасса не плавится ,достаточно и двух витков на ведро ,
По цене стоит от 160 р за метр.есть и дешевые варианты типа, как на напольного эл отопления от 30 р \м.
Заземление не обязательно ,просто изолируйте все контакты соединения.

Благодарил (а): 0 раз.
Вовчик-дружбан писал(а):
Banderas писал(а):
Как спасать?

Если не ошибаюсь, при минус десяти куры вполне себе комфортно чувствует, главное, чтобы ветер не дул со всех щелей. Так как просто мороз - дело одно, а мороз с ветром и сквозняком - это уже гибло и опасно.

А когда холодать будет придется думать над отоплением, хотя бы электрокамин или буржуйка.
Вообще в идеале провести паровое отопление через котел с таймером, но уже больно это денег много стоит, поэтому я об этом только мечтаю.

при минус 10 обычно ноги куры уже начинают отмораживать!!!!!!!!!!вас бы с дивана да в этот курятник ,поглядела бы я на вас...

Благодарил (а): 17 раз.
Бандерас, действительно у вас петух шикарный, с таким точно жаль расставаться.
Паша, насчет идеи с кабелем большое спасибо, никогда бы до этого не додумалась. На выходных заставлю мужа соорудить нечто подобное, надеюсь у него хватит ума, как это сделать.
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

Кочубей_Наташа писал(а):
Бандерас, действительно у вас петух шикарный, с таким точно жаль расставаться.
Паша, насчет идеи с кабелем большое спасибо, никогда бы до этого не додумалась. На выходных заставлю мужа соорудить нечто подобное, надеюсь у него хватит ума, как это сделать.

Арси по ходу делал, поспрашивайте у него если чо. А я делаю "куличики" - стоит у гусей прямоугольная пластиковая бадья 60 л, замерзла - выволок на улицу, перевернул, обдал горячей водой - глыба вывалилась - заново налил. И так зимой через день или даже чаще если очень сильный мороз :lol: К весне этих куличиков уже целая куча лежит :lol:

Куры - не, там у них тепло, топлю печку всякой ерундой - сейчас выгребаю старую поленницу, где дрова более 10 лет лежали (кажется я их пилил еще когда в школе учился), заметно подгнившие (крыша была не очень), но сейчас сухие, дыма и золы от них много - тепла мало. Но горят вроде, в помещении тепло да и ладно. На такую не пойми какую погоду (на улице сегодня днем был вообще плюс) - вполне пригодны. Трудно сказать, чем я занят - то ли цыплятник подогреваю, то ли просто тупо золу нажигаю в той печке чтобы потом сад удобрять.

Есть еще сухие дубовые дрова - вот это что-то с чем-то - вечером в мороз положил пару поленьев в буржуйку, утром не рано, ближе к обеду выполз из дома, захожу - а там в печке еще угли не погасли. Эти конечно берегу на морозы и просто так не жгу.

Ведра у меня нет в птичнике .
Там у меня бочка пластиковая в 1 т ,проводом сделал два круга снизу емкости и вдоль трубы ,кран тоже обвязал нагр проводом .
сверху обмотал тряпками чтобы тепло не уходило.и уже лет пять без проблем зимой.

Паша, спасибо за совет с проводом. *ушел гуглить*

О нашел судя по отзывам неплохое сочетание цены\качества у Devi-hotwatt.
Думаю метра должно хватить на баночку литров в пять, а вот по Wатности вопросы..

Бывает начиная от 10 Ват на метр до 70. Кто бы посоветовал сколько нужно, что бы +5 держал при -20-25 в поилке.

Меньше 30 вт\м брать не стоит - слишком слабоват и провод внутри тонкий.

Благодарил (а): 3 раз.
Способ защиты воды от замерзания взял себе на заметку - честно слов и не предполагал, что так можно сделать. Вот, что значит гуманитарий да еще и без опыта особого в птицеводстве. Надеюсь в этом году проблемы сии меня минует )
Курица несушка в лес не убежит
Муж без жены, как гусь без воды
Из змеиных яиц цыплята не вылупляются

Благодарил (а): 6 раз.
У меня сидят в небольшом помещении, утеплили пеноплексом и пароизоляцией, оббито досками. Пока что тепло +13 держится температура. А дальше даже и не знаю чем отапливать :? Хотя показывает в помещении 13 градусов, я захожу и мне кажется там меньше. А вот подогрев воды, это правда полезно, спасибо, надо советоваться с мужем.

+13 в помещении? а сколько в это время на улице?

а пеноплекс 3 или 5?

Вода это самое важное - у моего соседа был случай : 10 кучинок с петухом, еды оставил на неделю (раз в неделю всегда приезжал), а случилась такая ситуация, что месяц не мог приехать.
И курочки и петух выжили в закрытом сарае из шпал - спасло то, что зима была. И один угол сарая был завален снегом специально для самопоения кур. Так они его весь выклевали, а там лопат 20 было! как говорит.
Нестись они от стресса на месяцочек перестали.

Вот кстати приехал навестить и покормить свою живность :
Встречает
Вложения
20141030_191537.jpg
20141030_191537.jpg (68.93 КБ) Просмотров: 3802

Благодарил (а): 11 раз.

Красавец!!! Настоящий хозяин!

Вот что вычитал:
Если в вашем домашнем хозяйстве имеются курицы, вы можете провести с одной из них очень интересный опыт. Не волнуйтесь, вреда для ее здоровья никакого не будет. Итак, выберите одну и кур с белым оперением и прямо с сегодняшнего дня начинайте добавлять ей в корм молотый красный перец на кончике ножа. Вы удивитесь, но очень скоро белые перья вашей несушки окрасятся в розовый цвет.

Теперь ваша курица может отлично предсказывать погоду, а вам остается только внимательно наблюдать за ней. Если в ближайшее время предвидится дождь, перья птицы становятся темно-красными и, причем, чем сильнее будет дождь, тем темнее будет окрас птицы. Но вот дождь закончился, небо стало ясным, и ваша курица снова окрашена в свой прежний розовый цвет. Вот такой теперь есть у вас барометр. И работает он исправно. Главное, не забывайте подкармливать свою предсказательницу перцем.

Кто-нибудь пробовал??

Благодарил (а): 11 раз.

Летом держали курочек на даче. Но кончился сезон, пришлось под нож... Жалко, хотела взять в квартиру хоть одну курочку, но муж не разрешил. Сказал смысла нет, где держать буду да и нестись не будет. А я думаю, может и неслась бы??

У меня всегда по два яйца в день от двух несушек.
Думал при минусовой температуре перестанут нестись, но нет -7 на термометре и опять 2 яйца.

Благодарил (а): 17 раз.
Banderas писал(а):
Вот что вычитал:
[i]Если в вашем домашнем хозяйстве имеются курицы, вы можете провести с одной из них очень интересный опыт. Не волнуйтесь, вреда для ее здоровья никакого не будет.
Кто-нибудь пробовал??

Очень любопытно, не пробовала и желания, если честно нет.
Не вижу взаимосвязи между окраской оперения и красным перцем.
И уж тем более не верю, что розовая птичка станет вдруг предсказывать погоду? Это что-то из области фантастики или кто-то решил подшутить.

ИМХО. От красного жгучего перца курица спалит все слизистую ЖКТ.
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

Banderas писал(а):
И один угол сарая был завален снегом специально для самопоения кур. Так они его весь выклевали, а там лопат 20 было! как говорит.

В районах, где много снега, птичники его используют в качестве источника воды. Насыпят в поилку и курам его достаточно для поддержания водного баланса. И не надо париться с подогревом и изобретать велосипед.

Арси, это вы что имеете в виду под этим шнуром, выложив его здесь?
Использовать его в качестве нагревателя для воды?

И в правду поясните, Арси.

Марьяшка писал(а):
что имеете в виду под этим шнуром

Это я в смысле в Форуме в теме инкубация предлагали этот термо провод по цене 200 р ,готовый с вилкой итд.
Как раз для обогрева труб удобно от замерзания зимой ,

Благодарил (а): 19 раз.
Мои сидят в новом помещении,освещение сделано через таймер,в 6-00 включается,10-00 отключается,и вечером с 17-00 до 22-00,обогрев масляным радиатором,настроенным на поддержание +16 градусов,влажность зависит от температуры и поддерживается на уровне 65-75 процентов...Да,вентиляция фунциклирует)))...Уже были морозы за 20,без замечаний,дождемся за 40 тогда и можно будет сказать что все нормально....

Благодарил (а): 2 раз.
Мои сидят пока в недострое не хватает времени на все :cry: Но пытаюсь достроить печку, осталась труба... А потом уже займусь оборудованием всего остального!
Вложения
photo6.jpg
??? Как уменьшить размер фотки ???
photo6.jpg (499.8 КБ) Просмотров: 3692

Дмитрий, а Ваши куры от замерзания воды защищены?

Благодарил (а): 2 раз.
Есть в голове проект не замерзающей поилки. Но сначала достроить "чудо" печь - тоже мой личный проект !!!

Проект осуществляющийся с помощью обогрева кабелем?

Вот проведал петю на выходных:

Изображение

- прямо видно что красуется :) он у меня любитель попозировать.

Сейчас делаю брудер

Изображение

(в феврале планирую выводок) и вот задумался, как нипельную систему поения защитить от замерзания, очевидно, что внутри брудера будет тепло, но вот снаружи...... а ведь именно там идут шланги от канистры.
Пока приходит на ум только нагревательный кабель примотать к шлангу и канистре. Мож есть еще варианты?

Благодарил (а): 9 раз.
Можно пофлужу чуть-чуть?
Уж больно печка понравилась у Дмитрия, и петух у Бандераса классный.
Где бы себе таких мужиков найти работящих с руками, аж завидую вашим женам )
Не хозяин, кто свое хозяйство не знает!

Banderas писал(а):
+13 в помещении? а сколько в это время на улице?

а пеноплекс 3 или 5?

Вода это самое важное - у моего соседа был случай : 10 кучинок с петухом, еды оставил на неделю (раз в неделю всегда приезжал), а случилась такая ситуация, что месяц не мог приехать.
И курочки и петух выжили в закрытом сарае из шпал - спасло то, что зима была. И один угол сарая был завален снегом специально для самопоения кур. Так они его весь выклевали, а там лопат 20 было! как говорит.

Тогда не помню сколько было на улице, но не меньше - 10, у нас как-то в этом году с погодой не понятно, то 0 стоит, то вот как сегодня на вечер уже -10 обещают. Утром может дождь идти а вечером все застывает :cry: Сейчас на улице 0, в помещении у кур +10. А пеноплекс не знаю, он не сильно толстый, может 3. Я тоже ставила курам снег, когда он был :) , теперь растаял, ставлю воду, дак они первое время напиться ни как не могли, пили с жадностью :)

awq-123 писал(а):
Мои сидят в новом помещении,освещение сделано через таймер,в 6-00 включается,10-00 отключается,и вечером с 17-00 до 22-00,обогрев масляным радиатором,настроенным на поддержание +16 градусов,влажность зависит от температуры и поддерживается на уровне 65-75 процентов...Да,вентиляция фунциклирует)))...Уже были морозы за 20,без замечаний,дождемся за 40 тогда и можно будет сказать что все нормально....

А не дорого с масляным радиатором? :?: или он у Вас не постоянно работает? они же минимум вроде берут 1000- 1500Вт. час.

У моих соседей куры в холодном сарае сидят,без света,на два десятка кур 2-3 яйца в день,мои же каждый день,тьфу-тьфу,9-10 яичек дают,и семье хватает да и на продажу остается.потому электричество они сами себе зарабатывают.И работает обогреватель на первой ступени из трех через терморегулятор встроенный,то есть не постоянно.лампочка освещения стоит энергосберегающая,15 ватт.Когда на улице как сейчас -11 то и обогрев чаще выключен стоит.

Гдето прочитал, непомню сейчас, достаточно писали одной красной лампы над насестами, типа у курицы новое яичко образуется только вовремя сна когда она спит, и лампа греет им спину, вот бы сдесь поделился кто своим опытом, верна теория или нет интересно.

SachaM писал(а):
Гдето прочитал, непомню сейчас, достаточно писали одной красной лампы над насестами, типа у курицы новое яичко образуется только вовремя сна когда она спит, и лампа греет им спину, вот бы сдесь поделился кто своим опытом, верна теория или нет интересно.

На счет яйца, ни чего не скажу, но у нас включена такая лампа для обогрева. Правда она у нас не над насестами, а рядом. Когда им холодно, они собираются под тем местом куда она светит.

Марийка писал(а):
SachaM писал(а):

На счет яйца, ни чего не скажу, но у нас включена такая лампа для обогрева. Правда она у нас не над насестами, а рядом. Когда им холодно, они собираются под тем местом куда она светит.

ну даже если логически рассудить: бегают, прыгают, едять днем, а вот ночью сидят без движения и наверно зябко, думаю над насестами правельнее? как вы думаете?

взять и поставить две лампы по таймеру, днем одна светить где скачут, а пошли на насесты др включается...

Мои в хозблоке, стены пеноблочные, оштукатуренные и выбеленные, потолки - деревянные утеплённые (внизу 25 мм доска, на ней пергамин, изоспан и резаные рекламные банеры - ну в общем как обычно с миру по нитке чего было :mrgreen: - и утеплитель - какая попало стекловата и пенопласт из упаковок бытовой техники, добытый по знакомству). А пол, к сожалению, бетонный, и это - зло. Ту часть, где планировалось нестись я сделал на бетон деревянной, 50 мм доска вдоль (лаги) и 50 мм доски поперёк как пол. Остальная же часть - голый бетон, засыпаный песком, хвоей и сеном. В общем могу сказать что в высшей степени недоволен - некоторые куры, которые сдуру посидят там - заболевают, застужают лапы и потом хромают, а то и вовсе сидят, дошло до того что двух вообще забрал в дом и усадил у батареи, может отойдут. Само помещение курятника натопленное, там пожалуй теплее, чем у меня в спальне, но пол - холодный. Пока ничего нового не придумал, и никак не определюсь- то ли тупо зашить весь пол обрезной доской, то ли оставить бетонный, но наваливать целые горы сменяемого каждый год рубленого лапника (а не просто слой), чтобы сырость и холод не били курам по ногам. Короче, хреново и вынужден печку натапливать гораздо чаще, так и держу в помещении чуть ли не за + 20, если не все 25. Газ правда дико экономится, поскольку теперь готовка идёт преимущественно на дровах на печке в курятнике, а не на кухне на газовой плите, но мороки конечно много.

Наверное, постелю в следующем году доску, а на нее лапник и сено. Изначально деревянный пол не впечатлил - утки и гуси воду поливают, деревянный пол гниёт... Куры не так - но всё равно как-то не уверен что хорошо. Вот непонятно - если пол будет сыреть и гнить, то плесень можно развести (побелки не напасёшься), а если бетонный - тогда холодно. еще не решил, может просто горы лапника буду наваливать каждый год, благо он бесплатный и эдакая "перина" сверху не сыреет. В этом году где куры накосячил - про лапник забыл, положил одно сено и это было моей серьёзной ошибкой - две курицы теперь не знаю, оклемаются или нет (у гусей и уток лапника сначала накидал, а про кур забыл - лежал толстый слой второсотного грубого сена - крапива палки, лопухи всякие - решил что и так сойдет, положил сверху хорошее сено из мятликов - и вроде ладно. Как бы не так, хреново вышло). Сейчас-то конечно пошел в лес нарубил и теперь-то слой уже лежит, но сообразить бы пораньше. Остальные вроде ничего - потому что на бетоне не спали, а сидели на насестах и в гнёздах.

А так в общем то несутся не хуже чем летом. Разве только сменился режим - летом они неслись примерно в 12 часов дня к обеду, сейчас же всё разбито на сутки, то утром яйца, то вечером то вообще ночью могут снести.

Паша, ну как с курочками поправились?

Banderas писал(а):
Паша, ну как с курочками поправились?

Неа. Правда я не особо и лечил, антибиотиков у меня нет и как их применять я не знаю. До этого сидели вообще не вставали, приходилось им помогать, подкладывая руку под пузо и поднося к поилке, и ставя кормушку поближе, сейчас стали неуверенно подниматься и делать шаги, ноги явно слабые, но кое как двигаются. Правда ходить им особо некуда - сидят в коробке, накрытой большой клеткой для крупных попугаев, чтобы не вылезли (хотя едва ли они вылезут в таком состоянии). Думал уж было зарезать что ли, но решил подождать. Комната где сидят хорошо отапливается, может очухаются. Но не сдохли, уже хорошо.

Еще один в цыплятнике прихрамывал, вроде расходился, смотрю на них - никто не хромает. Но там правда причина была устранена, может поэтому повезло. Этих же двоих оставлю в доме до тех пор пока не станут ходить нормально, а то и вовсе до самой весны. В том помещении где подрощенные цыплята температура нестабильна - натопил - вообще под +25, проспал топку - до +5 а то и вообще до нуля может упасть. Вода в поилках не замерзает, но прохладно бывает.

В воду им добавлял витамины, правда не для кур, а для голубей (куриных что-то тут не продают). Трудно сказать, имело ли это смысл, ну, вроде хуже не сделал.

Сегодня за бортом -35,всю ночь машину заводил бегал))))В курятнике +13.

awq-123 писал(а):

Помнится когда у нас не было отапливаемого гаража (вообще не было ни гаража, ни чего-то хоть отдалённо его напоминающего), была малолитражная дизельная машинка (Рено-5, эдакая французская Ока, тумбочка на колёсиках), мы в мороз практиковали такое хентайное извращение, как небольшая киловаттная электропечка (Дугна-1) под картером двигателя, и еще накрывали капот старым одеялом :mrgreen: Напряжение в сети насколько я помню было 163 В вместо 220, печка грела скорее саму себя нежели что-то еще, но этого оказывалось достаточно и машина заводилась :mrgreen:

awq-123 писал(а):

А вопрос можно? топите? толщина стен? из чего? живет еще кто с курями?

SachaM писал(а):
awq-123 писал(а):

А вопрос можно? топите? толщина стен? из чего? живет еще кто с курями?

Отапливаю маслянным обогревателем,куры живут одни.Стены-толщина 100мм,OSB,изоспан,Эковер,изоспан,OSB.

Re: Где сейчас Ваши куры?

Сообщение 17 дек 2014, 14:30
Sponsor

Если честно, я даже не поняла с начало сути вопроса. Зачем обычным несушкам отапливать помещение зимой??? Другое дело бройлеры, которые откармливаются специально...тут нужен глаз да глаз, и температурный режим соблюдай, и качественный комбикорм давай, и чистую воду обеспечь, и главное вовремя все выгребай....А обычные несушки всю жизнь у нас жили просто в хоз постройке и не померали. Многие даже просто одной кукурузой кормят и все...ну соответственно яйца на том же уровне. Я своих держу в блочной постройке, кормлю комбикормом с добавление рябушки и кукурузой. Вечером выливаю воду из поилки, утром заливаю новую и ничего не замерзает, и естественно никакого обогрева. У меня 8 курей из них два петуха, в день бывает от 3 до 7 яиц....знаю, звучит не правдоподобно, но мы сами смеемся, что один петух тоже начал нестись....

След.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры