Меня тут зомбоящик давеча очень порадовал. Не смотрел его уж лет 10, а то и больше, а тут прямо соседи упросили. Короче наши правители с трибуны объявили, что пищевой импорт с Европы, Америки, Австралии и т.п. будет частично перекрыт. Естественно, свято место пусто не бывает и то, что не повезут с Европы потащат наверное с Китая, но как бы там ни было местный наш поселковый народец пугнулся (когда с трибуны вдруг торжественно вещают что с продовольствием всё будет хорошо и офигенно, стреляные вороны, умудрённые жизнью - само собой разумеется всегда пугаются). В общем я естественно всячески поддерживаю панические настроения, а сам хожу прямо с трудом сдерживаюсь чтобы не сделать такое лицо:
Один сосед бегает ко мне за огурцами и предлагает мне пустить гусей на его участок осенью пастись, другой вообще дал мне ключи от калитки и делай что хочешь (а сам в основном в Москве где-то тусит). Третий за деньги нанял рабочих, они косят его участок, а сено всё бесплатно выгребаю я. Не, мне реально всё это нравится, я прямо-таки полюбил телевизор и настроения в обществе, им создаваемые
Все ждут чуть ли не голода и цепляются за каждого, кто хоть как-то отдалённо напоминает фермера и ведет хозяйство
Снял на этой неделе с теплички 40 кг огурчиков - разлетелись за два дня, солить что ли все с перепугу их собрались
Ну да, венгерских же не будет ))) Со мной стали вдруг заискивать даже магазины, которые раньше на меня смотрели вообще как на... эээ, цензура )))
Признаться, американские окорочка никогда не составляли конкуренцию моей мелко розничной индюшатине или курятине, да и объемы были слишком смехотворны, но теперь, когда их не будет якобы вообще... В общем ловлю себя на том, что закладываю яйца в инкубаторы не просто с довольным лицом, а с эдаким буквально злорадством, и смелые мечты идут уже за границы посёлка, хотя туда точно лезть не планировал. Нет, иллюзий у меня естественно нет, но временными настроениями общества я радостно воспользуюсь дабы пригрести еще клиентуры
В кредиты я конечно не полезу, но из того что есть сделаю всё что возможно, инкубаторы наверное будут без остановки работать даже зимой, когда гуси несутся. Даже если всё будет не так - пофиг, съем сам
Надо будет как можно быстрее наторговать денег и купить по быстрому еще инкубаторов и кормов. Будете ржать - но у одного соседа, на участке ИЖС (индивидуальное жилищное строительство, вообще не с/х назначение земля и учаток маленький) всё тупо засеяно пшеницей. Отдаёт мне все колоски бесплатно - кур кормить (ну я ему яйца даю). Там правда в общем-то выйдет немного, но всё равно - и смех и грех, как же хорошо что я бросил работу и занялся тем, чем занимаюсь сейчас.