Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры "Говорливый" птенец

"Говорливый" птенец

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Сообщение 24 окт 2015, 05:21

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте. Так получилось, что сейчас нашим 7цыплятам 3 месяца. Вот один из них , чтобы он не делал ,постоянно чего- то " квохчет ". У нас 2 породы кур орпингтоны и брауны. Сидят все вместе. Птенцов высиживала курица породы орпингтон,но накидали ей яиц и те,и другие... По цвету брауны коричневые,а орпингтоны серые и чёрные. Я это к чему? Окрас у этого птенца странный- темно коричневый,а голова чёрная. Чего он " говорливый" то такой ?

"Говорливый" птенец

Сообщение 24 окт 2015, 05:21

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Хм. Ну спросите у него самого, тем более раз он такой разговорчивый :mrgreen:
Так-то - разве по Интернету отгадаешь? У меня есть в курятнике пара чудных куриц, эти две вообще постоянно стонут, как ни приду. Встанут возле полной дроблёного зерна кормушки и начинают "ооо, куоо, куоо, куоо. Оооо! Оооо!" Стоят, от голода типа умирают. И так и будут трындеть пока им чего-нибудь с кухонного стола не бросишь - вроде обрезков сыра, очисток от яблок или отварную картошку кусочками.

Благодарил (а): 0 раз.
Pasha838 писал(а):
Хм. Ну спросите у него самого, тем более раз он такой разговорчивый :mrgreen:
Так-то - разве по Интернету отгадаешь?

Да я бы спросила,если б была курицей... Я хозяйка 2 шар- пеев,так у нас Моня лишнего движения не сделает просто так,а уж лаять или скулить,так это вообще не про нее,. А вот Индус ... что кушать,что гулять,что спать всегда с какими- то визгами,громкими вздохами.Поехали в вет- ку дыру в боку зашивать- лежал и орал так,что даже не заметил,что его уже никто не держит,дыра защита и все от него отошли... Может и у птенца такой же характер.Я новичок,и не могу пока разобраться петушок это или курочка...

Re: "Говорливый" птенец

Сообщение 25 окт 2015, 14:38
Sponsor

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Если внешне у него всё нормально, то я не знаю, никак не отгадаю. Бывает иногда разное, абсолютно всё идеально не идёт. У меня есть межродственное скрещивание - короче во всем курятнике одна курица приходится петуху родной сестрой (шишь только отдагадашь какая конкретно) и вот из двух инкубаторов один цыплёнок постоянно рождается дефективный. Одна нога у него нормальная, а другая - вывернута в другую сторону. И ходить нормально не может, так и волочит одну. Три вывода цыплят - три таких цыплёнка. Вчера последнего из них зарезал на суп - а какой там суп - порода-то яичная, в ней и есть-то особо нечего. Судя по "вскрытию" этот был петушок.
Все остальные нормальные, и петушки, и куры. Но вот положу потом как начнут нестись (сейчас мало несутся) еще 48 яиц - опять один цыплёнок непременно будет хромой. Растут правда нормально, но - только на суп, не оставляю. Потом как-нибудь не знаю, может приобрету на стороне петухов, тогда проблема исчезнет сама собой.

Или вот с уткой с одной тоже ерунда - вывелось их где-то с сотню, ну или может чуть больше. В инкубаторах несколько яиц не вылупилось, вроде как неоплод (наверное). А я был завален строительной работой и забыл вообще про них, так они в маленьком инкубаторе и остались лежать, не выбросил и не выключил. И на тебе - одна еще вылупилась! Через полторы недели после всех остальных, т.е. почти после полутора месяцев (!), хотя клал в один день! Лапы растопырены вправо и влево и не может встать. Ест, пьёт, но не ходит вообще. Выросла здоровенная, а так ходить и не может, знай лапами машет как пропеллерами, и лежит на животе. Причем сама такая толстая разъелась, прямо бройлер какой-то, а лапки почти и не выросли. Беру в руки - крыльями машет, ага, прям полетела. Ну и куда ее такую? На суп разве только, а резал кого на мясо - про эту, блин, опять забыл, вспомнил уже вечером, и уже неохота... Потом какая-то утка прямо на улице (уж холодно было) высидела напоследок еще утенка, утку забрал к зимний сарай, а утенка подсунул к этой, он на ней сидит и греется. Так и таскаю теперь эту чудную утку по клеткам с молодняком, она там лежит, а малышня на ней сидит греется. Сейчас еще одно яйцо вылупилось (просто положил последнее на удачу в маленький, почти игрушечный инкубатор), утенок нормальный, уж не знаю, резать эту лежачую утку, или в хозлоке в большую клетку ее теперь с этим утенком посадить. Помню раньше, давно, когда не было у меня ничего - клал какие-то грелки в коробки с птенцами (и их было-то от силы штук по пять), теперь вот эту утку таскаю, как грелку. И смех и грех.

Вернуться в Куры