Баба_Маня писал(а):
А у меня наверное очень упертые гуси, все в своего хозяина
Сидят в достаточно убогом сарае, на улице под -35 С, и все равно яйца.
Да, Пашенька, вы правы многое зависит от хозяев, если он любит свою животину, то и она добром ему отвечает - это закон жизненный такой.
Кстати, а что вы собираетесь с яйцами делать - по весне в инкубатор закладывать будете али как?
Ну пока что мы их едим в отварном виде, один раз я правда пожарил (просто попробовал что из этого выйдет. Нормально, только желток намного больше куриного). Дело в том, что в нашем замечательном поселке электричества уже нет где-то с начала более-менее сильных морозов, т.е. примерно с месяц. Поскольку сидим чаще на генераторах, дровах и т.п. инкубация сейчас достаточно сложна (дошло до того, что мне откровенно надоело бегать топить буржуйку в курятнике по ночам, я плюнул, взял раскладушку и ушел в курятник спать, теперь стало намного легче - знай себе подкладывай дрова и дрыхни дальше. А то ужасно было неудобно - знай всё с этажа на этаж и по улице бегай... Только утки-баламутки ночью подкрякивают, хотя я уже привык. Они крякать начинают как раз когда холодает и пора топить - просто я не очень мерзлявый (где ж мне замерзнуть такому жирному
) и могу так и проспать на морозе, я где-то пару лет так и жил в неотапливаемой комнате под одеялами, и относился к этому достаточно пофигистично. Правда и морозов не было - на улице не зима а слякоть, ну и вроде и ладно. Но это давно было, пока я батареи по дому не закончил разводить на втором и третьем этажах).
У гусей там просто лампа висит и отопления нет, но я им таскаю побольше сухого сена на подстилку, лью в бадью теплую воду и кормлю как можно больше, чтобы не замерзли. А они несутся.
Как эта чехарда кончится и потеплеет, и в сети будет свет (и с высокой вероятностью что его не отключат опять), я поставлю б/у компьютерный бесперебойник и подключу через него инкубатор. Вот, жду... А на генераторе - рискованно, может я его буду заводить, а может и нет, сядет в бесперебойнике аккумулятор за полчаса-час и всё... Вот он мой инкубатор, такая вот маленькая коробочка на 9-12 яиц. 50 Ватт мощности.
Но он несколько дороже предлагаемых на сайте аналогов, требует только дистиллированной воды и не имеет разъемов для подключения автомобильных или еще каких аккумуляторов. Чтобы не рисковать придется использовать вот примерно такую штуку (мне свою лень уже фотографировать, нагуглил фото похожей):
И сделать переходник, эдакий тройник с вилкой которую можно туда воткнуть (это просто, их полно в компьютерных магазинах - на любую мощность, бывают же сервера-компьютеры кушающие киловатты энергии). Можно, конечно и вилки разборные приделать сразу к инкубатору на его провода вместо заводских, но я это не буду делать пока не истечет срок гарантии. Есть бесперебойники и с обычными выводными розетками, но тратиться на них мне нет смысла (какой есть такой и подключу, благо по мощности - 300 Ватт при потребляемой инкубатором 50 Ватт) его за глаза хватает. Вот как-то так...