Раздел создан специально для обсуждения производимых нами моделей инкубаторов. В теме рассматриваются общие вопросы по моделям. Частные события и вопросы, касающиеся индивидуальных инкубаторов просим рассматривать в индивидуальном порядке, обращаясь на официальную почту сайта или в личку Администратору. Отправить личное сообщение _
Могу подсказать вам использовать для инкубатора старый холодильник. В нем убираешь все лишнее оборудование, покупаешь контактный термометр, реле и лампы для поднятия температуры. Когда температура поднимается до нужной отметки, контакты замыкаются и лампы выключается, как только температура начинает падать происходит обратный процесс.
Интересно, а можно использовать обычную картонную коробку в качестве инкубатора? Можно же взять какую-нибудь большую, установить в ней эдакие импровизированные полки для яиц, установить лампочки накаливания по 25 вт, все это подключить в одну цепь с термометром и вуаля - готов простой инкубатор своими руками )
Хочешь сделать - делай, а потом и нам мастер-класс выложишь. Нравятся мне все эти самоделкины и местные кулибины, иногда такие вещи выдают, что в пору на них патент выписывать и получать, а там и до массового производства рукой подать.
Re: Хочу сделать инкубатор на электроконтактном термометре
Так же хочу сделать инкубатор своими руками Много обсуждал на другом форуме птицеводов этот вопрос. Большой опыт в этом имеет Зеке из Казахстана. Поделился он своим опытом со всеми желающими, делает он полные автоматы на базе Универсального цифрового терморегулятора...
Я правда заказал по инету китайские 2 шт. Скинули уже номер для отслеживания. Те же функции. Все происходит автоматически: температура, влажность, поворот, охлаждение. Чтобы загрузил яйца в инкуб, закрыл дверь и открыл только через 21 день. Вся работа только добавлять воду в емкость которая вынесена наружу от инкубатора.