Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Индокуры

Индокуры

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Сообщение 13 фев 2013, 13:20

Благодарил (а): 0 раз.
С обычными курами все более менее понятно, а вот что вы знаете про индокур? Кто-нибудь их держит и скажите, много ли у них плюсов по сравнению с обычными курами.

Индокуры

Сообщение 13 фев 2013, 13:20

Сообщение 14 фев 2013, 12:19

Прочитал эту тему и задался вопросом,а вообще кто такие индокуры? Выяснилось, что их не специально выводили путем скрещивания кур и индеек, а это природная мутация, которая с веками появилась. Никогда бы не подумал.

Сообщение 14 фев 2013, 13:30

Мы когда ездили отдыхать на юга, я была очень удивлена, что у них там разводят в основном индокур. Оказалось, что они прекрасно переносят жару и недостаток воды. а это в таких странах очень важные факторы.

Сообщение 14 фев 2013, 17:01

А у нас разве занимаются их разведением? Я думал, что у нас только бройлеры в ходу из экзотических вариантов, а индокур не встречал ни разу, кстати. Или все изменилось уже с этой птицой и я отстал от жизни?

Сообщение 14 фев 2013, 22:09

Так называемые голошейки у нас распространены, они может быть и похожи на индокур, но отношения к ним не имеют. Вы уверены, что не путаете эти два вида домашних птиц?

Сообщение 15 фев 2013, 13:13

В некоторые регионы их все же завозят из-за границы. Если почитаете форумы птицеводов, то увидите их обсуждения. Кормят их как бройлеров вроде бы, а выводят в таких же условиях как обычных кур. Инкубация по тем же параметрам выстанавливается.

Сообщение 28 авг 2013, 00:32

Благодарил (а): 24 раз.
Как куры вид неприятный, которым мы привыкли,

Сообщение 07 сен 2013, 08:53

Народ, всем привет!Вы меня в тупик поставили. Я знаю, что есть индоутки, даже их одно время пыталась выращивать на мясо. Но, вот что на свете есть еще и индокуры, такое слышу впервые. Может кто-нибудь покажет мне фото, а то аж интересно, что это за птица такая.

Сообщение 07 сен 2013, 08:58

Irina, я вас сейчас удивлю и, может быть, даже расстрою, сказав, что и инодуток в природе не существует. Это в народе так стали называть мускусных уток, народ же и придумал, то получились они в результате скрещивания индюка и утки. Только вы сами подумайте, как можно водоплавающих скрестить с сухопутными?????

Сообщение 07 сен 2013, 10:00

многоуважаемый крот!!! это я вас сейчас удивлю!!!!вот как раз индоутки существуют в природе !!!и это не помесь индюка и утки!!!!!!никто никого не скрещивал прежде чем удивляться и других удивлять почитайте литературу!!это я вас хочу спросить как можно было водоплавающих скрестить с сухопутными????индоутки (мускусные утки)обитают в диком виде в тропиках южной америки и гнездится на деревьях. а назвали ее индоуткой из-за бородавчатой кожи в области лицевой части головы.она сохранила способность летать. а мускусной ее называют ее из за необычного вкуса мяса похожего на мускус.а еще их называют шипунами из за отсутствия голоса и поэтому они тихонько шипят. вот так то. прежде чем всяку. ху-.....ю писать почитайте литературу... это жж надобыло ...такое нафигачить!!!!

Сообщение 07 сен 2013, 23:07

Благодарил (а): 24 раз.
L U L U
А ЗАЧЕМ ТАК ГРУБА

Сообщение 08 сен 2013, 09:54

lulu писал(а):
многоуважаемый крот!!! это я вас сейчас удивлю!!!!вот как раз индоутки существуют в природе

Лулу, вы, конечное, написали все доходчиво и в принципе верно, но действительно зачем в такой грубой форме это делать? Если человек в чем-то заблуждается, то ему можно мягко намекнуть на его ошибку или в культурной форме доказать его не правоту. А таким своим высказыванием, вы только форумчан настраиваете против себя. Но сама мысль у вас верная.

Сообщение 08 сен 2013, 11:01

ой чо то занесло меня, извините !!!клинануло чо то

Сообщение 08 сен 2013, 18:36

Благодарил (а): 1 раз.
форумчане а действительно есть ли такие куры ,кто держит или есть фото скинете и все споры исчезнут. Да индо утка есть и выращивают многие во всех регионах а вот индо куры это новое.

Сообщение 08 сен 2013, 18:54

Да я нашел и скидываю! Исследователи Эдинбургского Университета (Edinburgh University) разгадали секрет трансильванских индокур – птиц, совмещающих в себе признаки кур и индеек. Индокуры имеют тело и голову, как у обычных кур, но их шея длинная и голая, как у индеек. Учёные установили, что их внешность – результат генетической мутации, которая привела к выработке особого белка - BMP12, который подавляет рост перьев на шее птиц. По мнению учёных, индокуры могут решить проблему голода в странах с жарким климатом, так как они отлично переносят жару и недостаток воды.
Фото тоже есть не смог перекинуть, кого интересует посмотрите в инете.

Сообщение 04 окт 2013, 20:44

?.... совмещающих в себе признаки кур и индеек. Индокуры имеют тело и голову, как у обычных кур, но их шея длинная и голая, как у индеек. Учёные установили, что их внешность – результат генетической мутации, которая привела к выработке особого белка - BMP12, который подавляет рост перьев на шее птиц. По мнению учёных, индокуры могут решить проблему голода в странах с жарким климатом, так как они отлично переносят жару и недостаток воды.
Фото тоже есть не смог перекинуть, кого интересует посмотрите в инете.[/quote]
Фи фи, люди даже не смотрите......мутанты уроды... :shock:
Курица или яйцо?

Re: Индокуры

Сообщение 07 июн 2014, 10:47
Sponsor

Сообщение 07 июн 2014, 10:47

В реальной жизни никогда не видел такой птицы, но вычитал, что появились инодкуры в результате мутации где-то в Трансельвании, в результате которой и появились эти длинношеие животные с туловищем куры. Действительно пишут, что хорошо справляются с жарой, не теряя в количестве мяса.

Вернуться в Куры