- Изображение 037 (1).jpg (224.86 КБ) Просмотров: 24899
Покупала как то индюшат суточных этой породы. Росли хорошо месяцев до трех, а потом начался падеж. Что не крупнее, тот и сдохнет. Причину не могла понять. Оставшиеся выросли большими, самцы были и самочки. Оставила на племя большого самца и самочку. Зиму перезимовали хорошо ( в Сибири зима долгая).
Моя ошибка была в том, что оставлять надо было индюка на племя самого маленького. Когда мой индюк стал топтать самочку, он просто рвал ей спину когтями. Где то читала, что индюкам в этот период надо когти обрезать покороче. Но это, думаю, вряд ли помогло бы. Прежде чем сделать свое мужское дело, индюк долго топчется на своей пассии. Он там и обрезанными когтями все сдерет. Вес у него очень большой. Я , уж, и матерьял плотный накидывала на спину во время "процесса" - не помогло. После того, как страшные раны зажили, индюшка вообще перестала подпускать индюка. Даже когда яйца несла. Вобщем мой первый опыт был неудачный. Но все равно хочу еще раз купить индюшат и попробовать оставить на племя . Только индюка теперь буду выбирать самого мелкого.