dzurdzuk писал(а):
Здравствуйте! По рекомендации этого сайта купил как выводной инкубатор ПК-60. Пока что еще не использовал его, недавно только собрал его. У меня такой вопрос, лоток у ПК-60 весь из фанеры или ДВП, и естественно если он испачкается, его наверное будет трудно мыть. Подскажите что нужно делать в этом случае. Где то читал, что можно вообще не на лоток, а положить бумажные полотенца и на них яйца. И для вывода лучше за 2-3 дня переложить яйца в ПК-60 или лучше когда проклюнулись только что, в этот момент их перекладывать. Другой инкубатор у меня блиц норма.
Снимаете размеры лотка и из куска оцинкованной сетки сделайте лоток сами, выдержав высоту от поверхности основания стола, это занятие займет не более 30минут - намного меньше того времени, которое Вы уже потратили на поиски способа мытья штатного лотка. Вот только сомневаюсь, что все яйца из Нормы войдут в ПК-60 (Пушок), его размер отлично подходит для яиц из Блиц-48...
Лучше перекладывать до наклева, т.е. за 1-2 сутки до вылупа в уже прогретый (с повышенной влажностью) инкубатор. У меня сигналом к действию служит писк из яйца при охлаждении. Услышал - 1) останавливаю поворот, 2) включаю Пушок, 3) через 8 часов перекладываю в Пушок (как правило некоторые яйца уже с наклевом). Вылупился первый цыпленок - 1) замечаю время, 2) через сутки открываю инкубатор и достаю птенцов, предварительно за 2-3 часа открыв вентиляционные отверстия для просушки.
Инкубатор Пушок это моя находка! Все очень просто и удобно!