Форум птицеводов ИНКУБАЦИЯ, ИНКУБАТОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА Инкубация яиц Инкубатор ИЛБ 0,5

Инкубатор ИЛБ 0,5

📝Ссылка на тему
Вопросы, связанные с инкубацией яиц сельскохозяйственной птицы (подготовка яиц, инкубирование).

Сообщение 12 апр 2014, 15:30

Благодарил (а): 4 раз.
В инкубаторе 10 лотков по 50 яиц для инкубации, 4 лотка для вывода цыплят. В этом аппарате можно яйцо не только инкубировать, но и одновременно выводить птенцов.

Вот я не могу понять - такая система хороша или не очень? С одной стороны вроде бы и удобно устроить конвейер и не ждать каждый раз полного завершение цикла, а с другой все равно напрягает.

Порассуждаем?

Инкубатор ИЛБ 0,5

Сообщение 12 апр 2014, 15:30

Сообщение 12 апр 2014, 19:54

Благодарил (а): 4 раз.
Могу сказать, что основное неудобство в такой интеграции инкубатора и вывода - постоянная грязь и пыль внутри шкафа. По мне так это не есть хорошо, так как пыль оседает на яйцах, закупоривает поры и зародыш может страдать от асфиксии.

Сообщение 12 апр 2014, 21:24

Благодарил (а): 7 раз.
Меня прикололо наличие бачка для с задней стороны этого инкубатора. Довольна странная идея в том плане, что обычно ставят технику этой самой стороной к стенке. Короче этот бачок надо сразу убирать и пользоваться обычными поддонами.

Сообщение 13 апр 2014, 14:14

Благодарил (а): 5 раз.
Надежный инкубатор, который будет служить верой и правдой несколько лет.
Кстати, если не хотите использовать нижние лотки в качестве выводных, то они прекрасно подойдут для инкубации яиц, только придется переворачивать яйца вручную.

Сообщение 14 апр 2014, 00:22

Благодарил (а): 24 раз.
Служить долго - это да.
Но устарел как Мамонт .Блок упр все в одну кучу .
Часто просят прийти на ремонт и настройку ,циркуляция внутренняя слабоват ,много слабых зон и с влажностью проблемы на выводе . Короче между 3 и 4 .Есть инкубы и по хуже.( но это только мое мнение)

Re: Инкубатор ИЛБ 0,5

Сообщение 14 апр 2014, 12:32
Sponsor

Сообщение 14 апр 2014, 12:32

Благодарил (а): 0 раз.
А что разве этот инкубатор никак не модифицируют до сих пор?
Если выпускают его уже давно, то как бы пора и рестайлинг сделать, учесть пожелания пользователей. Странно все же наши производители работают: все пускают на самотек.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Инкубация яиц