Елена727 писал(а):
Охлаждения яиц проводят с 11 дня? И вплоть до наклева? Но наклевываются яйца не одновременно, надо ли продолжать охлаждения яиц, которые еще не наклюнулись (в разных источниках рекомендации разнятся)?
Так... если куры, то с 11 дня и до того момента как увидите первую дырочку на яйце - потом охлаждать не надо.
Они и так будут слегка охлаждаться когда вы начнете доставать обсохших птенцов (открыть, собрать всех, положить в брудер (или коробку рядом стоящую, а потом пересадить в брудер), убрать крупные скорлупки, закрыть крышку).
По снижению тем-ры на последней трети и на выводе инфа с официального сайта по промышленной инкубации бройлеров и кур-несушек и научных статей; как же правильно?
Не надо сравнивать промышленный и бытовой инкубатор - это две абсолютно разные вещи.
К тому же, бытовые инкубаторы разных производителей имеют несколько различающиеся инструкции... и если применять неподходящую, то можно все угробить, а потом бегать по форумам и жаловаться, что "какой плохой инкубатор".
Как правильно сказал admin -
[quote="admin"
]В первый раз сделайте ВСЕ так, как написано в инструкции.[/quote]
Блиц - инкубатор для ленивых. От человека требуется всего:
1. Протереть инкубатор.
2. Залить воду и установить заслонку влажности в нужное положение.
3. Сделать пробный запуск без яиц (потренироваться с управлением поворотом).
4. Провести обработку яиц перед закладкой.
5. Заложить яйца.
6. Включить поворот.
7. Следить за наличием воды (раза этак 2 долить надо будет) и 2 раза изменить положение заслонки.
8. Проводить охлаждение яиц (не забывая потом включить поворот).
9. Остановить поворот за 2-3 суток до даты вывода.
10. Вытаскивать обсохших птенцов.
11. Убрать мусор после вылупления, протереть инкубатор и обработать диз средством.
Все. Температура установлена изначально производителем.
Никаких танцев с бубнами.