Евгений310369 писал(а):
При калибровке датчиков мы отталкиваемся от показаний двух контрольных лабораторных термометров:
1. Электронного ЛТ-300 с точностью 0,05 градуса Цельсия
2. ТР-1 исп. 10 (Термометра лабораторного равноделенного для высокоточных измерений в лабораторных условиях и использования в качестве образцового ГОСТ 13646-68 от +36 до +40 цена деления 0,01 градуса Цельсия.
Судя по своим инкубаторам, они у вас тестируются через один,(речь идет о блиц норма) , но даже глядя на эти недоделки инкубаторы хорошие, и мне бы хотелось , чтобы их качество было лучше хоть они и стоят 5000тыс.руб.
1. Электронного ЛТ-300 с точностью 0,05 градуса Цельсия
2. ТР-1 исп. 10 (Термометра лабораторного равноделенного для высокоточных измерений в лабораторных условиях и использования в качестве образцового ГОСТ 13646-68 от +36 до +40 цена деления 0,01 градуса Цельсия.
Судя по своим инкубаторам, они у вас тестируются через один,(речь идет о блиц норма) , но даже глядя на эти недоделки инкубаторы хорошие, и мне бы хотелось , чтобы их качество было лучше хоть они и стоят 5000тыс.руб.
Я думаю, что человеческий фактор ещё никто не отменял, это раз.
Второе, вот у меня выводной старый пенопластовый инкубатор типа несушка, так вот отрегулировал вроде темпер при выводе. Вывелись цыплята, выключил, помыл собрал включаю и по логике, если ничего не крутил, то всё должно быть ОК, но всё начинается сначала. Над космическими аппаратами работают лучшие умы планеты, но и там нет, нет, но глючит аппаратура.
Так вот в выводном инкубаторе опущен гигрометр (куплетный тут) ровно в ту позицию как лежат яйца, по центру инкубатора. С боку воткнул ртутный, прошлый вывод мне ртутный постоянно показывал температуру 40-41 градус, а гигрометр как положено. я на него махнул рукой и уже опирался на гигрометр. Всё прошло хорошо!! ртутный был чуть выше на 0,5 см датчика гигрометра. вывод прошёл лучше чем когда я регулировал до этого по ртутнику.