Svetkis писал(а):
Добрый день!
У меня два инкубатора Блиц Байкал, сейчас работают одновременно. Второй, совсем недавно купленный (первая инкубация в нем) вчера начал вести себя странно. После того как доставала яйца на овоскопирование очень долго набирал температуру, часа полтора, хотя первый набрал температуру обратно в течение нескольких минут. Сегодня хуже, инкубатор вообще не трогали, а он начал пищать, я подошла, температура 37, в течение 15 минут стало 36.6. Я переложила все яйца в первый инкубатор, стоймя, хоть это и индоутки и с ними так не стоит, но иначе закладку из второго инкубатора только выкинуть остается. Пустой инкубатор набирает температуру чуть быстрее, но тоже медленно, как будто не хватает мощности нагревателя. Что делать? Есть ли какие то варианты ремонта самим? Вывод в одном инкубаторе у меня точно не пройдет, он под завязку, было две закладки 35 и 21 яйцо индоутки, то есть в одном инкубаторе сейчас 56 индоутиных яиц( Да и по срокам выводы через 7 и 10 дней.
Нашла на форуме контакт мастера по инкубаторам, позвонила, мастер сказал что моя проблема в том что выставлена слишком низкая влажность и при том температура в помещение низковата. Посоветовал закрыть часть обьема ванночки поплавком из пенопласта что бы уменьшить испарение и прекратить постоянную работу вентилятора пытающегося снизить влажность. Помогло, вернула яйца обратно по местам, все работает. Спасибо за оперативную консультацию. Но неплохо бы что бы контакты мастера были в заголовке этой темы.