Здравствуйте! В очередной раз заказала у вас инкубатор: были БЛИЦ 48 и 120, теперь захотелось получить Норму на 72 яйца строго под перепелов. Доставили вроде бы в целом виде почтой. При первом включении пошел нагрев аж до 40 градусов, но потом накрыли журналом стык поликарбонатных крышек и температура нормализовалась. Через неделю будем пускать в действие. Хотелось бы дать несколько простых советов начинающим:
1. При первом использовании не надо ничего трогать, просто налить воды в одну или две ванночки, выставить влажность передвинув ручку заслонки ( я ставлю изначально на 55 градусов до 15-го дня, потом на 75-80) и включить переворот. ВСЕ!!!! Дня через три доливать воды в ванночки и заодно проветривать. На 16-ый день переворот выключаю, оставив лоток в горизонтальном положении. Это для перепелов. После первой инкубации придет сноровка и температуру регулировать и поворот плавно останавливать , и лоток "нежно" вынимать.
2. Погоняйте его пустой первые сутки, чтобы выявились огрехи доставки или брак.
3. Каких-то проблем с влажностью, насколько я читала отзывы и видела сама ни у кого не было, поэтому не надо пихать туда гигрометры и прочую дребедень!
4. И если есть мужик в доме, который в состоянии заменить выключатель или розетку,то вам не страшны никакие проблемы, потому как сгоревший преобразователь муж у меня заменил на обычный для ноутов за 5 минут, а в процессе смены прибора, инкуб питался от аккумулятора. Стоит отметить, что сгоревший прибор был мне выслан производителем по почте совершенно бесплатно и теперь лежит про запас. Так же можно заменить и вентилятор (лежат уйма в магазинах). В отличие от импортных, запчасти для БЛИЦев можно найти в самом маленьком городке.
Спасибо разработчикам за наше свободное время!