Ой, некоторые дачники это отдельная песня. Честно говоря не понимаю я эти нормы - раньше резали участки по 6 соток, а то и вообще по 3-4, сейчас стало принято по 12. Ходил на дачные форумы - даже до ругани дошло, говорю ну неудобно же, то да сё. У меня тогда 38 соток было, перекопано и засажено - и привет, развернуться негде. Так спорят - куда столько, зачем, "ну вы и жрёте", то да сё. Нормально, блин... И чего? Вот сейчас - на учатке где птица гуляет - ни одной травинки (огород отделен, чтобы не вытоптали и не съели), ну после прополки тупо перебрасываю - метут моментально. Выкашиваю траву у - раз, два, три, у трех соседей, и еще у одного забираю (у него живут его рабочие и косят, но трава ему не нужна). Участки их по 12 соток, на участках чаще всего ничего кроме дома - нет, трава растёт. Но какое-там запастись или еще чего - да это вообще ни о чём, в курятники пару раз постелить да покормить за всё лето неделю, ВСЁ! Покупаю прессованное сено в тюках - за зиму минимум тонна, и это я не кормлю сеном, а просто они его "подъедают" и подстилаю по чуть-чуть.
Другой чел из Интернета вообще убил наповал, но тут уж у меня даже спорить сил не было, только фейспалм и смог я поставить

. Ну короче завёл разговор о том, что вот есть участки по 3-4 сотки, и люди "горбатятся там целыми днями" чтобы собрать мешок картошки и т.п. Вот я реально не понимаю - КАК можно "горбатиться целыми днями" на 3 сотках, чего там делать можно? Ну вскопал, ну посадил, ну удобрил там, полил, ну собрал... Прямо такая вообще титаническая работа, сиди в отпуске, шашлык покупной жарь да дурака валяй

Так про три сотки написал, словно это поле целое, и не трактором а лопатой
Дачники
Отпишитесь если не лень про скважину, мало ли кому пригодится.