ОБЩИЙ ПОДХОД
1) Сначала определимся что будем измельчать!
Буду проводить анализ применительно к уткам.
Мы знаем что повышенное содержание "клетчатки" снижает усвоение рациона!
Получаются 3 культуры! С наименьшим содержанием клетчатки!
Это пшеница,кукуруза ячмень!
Что мы хотим?
Мы хотим получит дробленое зерно ,НО НЕ МУКУ!!!У меня есть типа "измельчитель" !Так он скорее "мельница"! Муку для хрюшки гуд!
А вот для уток мука не нужна!Инфа предоставляемая производителями очень "хитра"! Мне например нужны данные о гарантированном размере фракции после измельчения! Степень измельчения задается установленным"ножом"(режущий элемент.если один!) и "оборотами вращения!!! (Регулируемой плавно пока НЕ ВСТРЕЧАЛ!) Получается что если сменных насадок нет и скорость одна и та же то это "
технический примитив"
"за Ваши деньги"!!! Думаю это понятно! Зерна культур имеют разные размеры изначально, а во вторых оболочки зерен имеют разную "механическую прочность"!!!
Далее Сочетать в одной машинке чтоб она "
и то и это" и при этом
хорошо ВСЕ врядли получится!!! ТО есть для уток надо "зернодробилку" дающую нормированную фракцию кукурузы!!! Рассуждаем просто "размер частичек зерна кукурузы не должен превышать размер гранул корма для уток!!! Это дробленая гранула-крошка (3-3.5 мм)! То есть не более 3.5 мм! Вряд ли пшеница на той же насадке впишется,она будет наверняка меньше!!! А потому хотелось бы отдельную пшеничную насадку!!!(размеры зерен кукурузы и пшеницы РАЗНЫЕ (И ВЕС ТОЖЕ!)
Особо хотелось сказать про ЯЧМЕНЬ!!! И не просто ячмень ,А ПРОРОЩЕННЫЙ ЯЧМЕНЬ!!! Технологии получения описаны!!! Почему выделяю ? АМИНОКИСЛОТЫ И ВИТАМИНЫ!!! Зимой (маточное поголовье!) САМОЕ ОНО!!! Давать в свежем виде!!! Дробление будет уменьшать" витаминность"(Энзимы!) Но его точно "не запаривать" потом!!!
А вот теперь нужно искать подходящее и соответствующее!!! УДАЧИ!