Форум птицеводов РАЗНОЕ Самое разное Изобретения своими руками

Изобретения своими руками

📝Ссылка на тему
Если Вы не знаете, куда поместить тему, пишите здесь.

Правила форума

Помните, что всяческого рода реклама будет удалена.

Благодарил (а): 7 раз.
Если есть на форуме мастера-умельцы, которые в своем хозяйстве применяют технику, сделанную своими руками, или модернизируют купленную, то предлагаю делиться своими работами и учить других, как упростить себе работу с помощью нехитрых приспособлений. Как вам такая идея?

Изобретения своими руками

Сообщение 31 мар 2014, 12:22

Благодарил (а): 2 раз.
И что вы хотите от нас услышать? Как правильно сделать мотыгу? Так ее еще до нас в древние века для упрощения труда люди придумали. Надо ставить конкретные вопросы, а не спрашивать абстракцию какую-то.

Благодарил (а): 1 раз.
Мы после переезда из города в деревню столько всего уже научились делать своими руками для удешевления процесса, что в пору открывать тренинги по самоделкинам. Последний раз вот муж соорудил ветряк, который помогает электричество вырабатывать.

Благодарил (а): 7 раз.
Плехс писал(а):
И что вы хотите от нас услышать? Как правильно сделать мотыгу? Так ее еще до нас в древние века для упрощения труда люди придумали. Надо ставить конкретные вопросы, а не спрашивать абстракцию какую-то.

Да хочу услышать, что вы умеете и чему можете научить других людей.
Мне всегда интересно слушать и читать про то, как люди из казалось бы ненужных вещей, умудряются сделать нечто шедевральное.

Благодарил (а): 17 раз.
Может быть я и не в тему, но вот встретилась мне прикольная штучка для натирания полов, которую запросто можно сделать самому. Очень удобная штука, как мне кажется. С одной стороны ногам тепло, а с другой полы всегда блестят :mrgreen:
Вложения
тапочки полотеры.jpg
тапочки полотеры.jpg (112.71 КБ) Просмотров: 9279
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

Я в этом году решил у себя на участке поставить душ с баком. Пока размышляю над проектом душа, вот очень понравился один самодельный вариант, который удалось найти в интернете. Как вам такая идея, функциональная или бесполезная?
Вложения
душ.jpg
душ.jpg (60.68 КБ) Просмотров: 9251
Строю бизнес по разведению птицы в домашних условиях.
Пока всё получается, спасибо форуму!

Небугов, что вас смущает в этой конструкции? По мне так это идеальный вариант душа для дача. Советую перед установкой продумать систему слива и конструкцию пола с фундаментом, чтобы со временем душ не ушел под землю.
Инкубация в домашних условиях - легко!
Идеальный инкубатор - какой он?

Благодарил (а): 17 раз.
Увидела тут смешную штуку для транспортировки яиц, сделанную из пластиковой бутылки. Вот честно по мне так лучше яйца сложить в обычное ведро, чем час мучиться с таким приспособлением, а потом еще позориться на смех окружающим.
Вложения
переноска.jpg
переноска.jpg (48.85 КБ) Просмотров: 9235
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

А как вам такая идея с посадкой грядок?
Я долго ржал, когда наткнулся на фото. Реально человек решил проблему с позвоночником, при таком способе посадки явно нагрузки на колени, спину минимальные, точнее их вообще нет.
Вложения
огород.jpg
огород.jpg (69.04 КБ) Просмотров: 9230
Строю бизнес по разведению птицы в домашних условиях.
Пока всё получается, спасибо форуму!

А что прикольная конструкция, мне нравится.
Только два вопроса, как ее сделать и еще ж специально под нее надо будет грядки разбивать.
Да и как на ней разворачиваться, что-то не очень ясно.
Инкубация в домашних условиях - легко!
Идеальный инкубатор - какой он?

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Небугов писал(а):
А как вам такая идея с посадкой грядок?
Я долго ржал, когда наткнулся на фото. Реально человек решил проблему с позвоночником, при таком способе посадки явно нагрузки на колени, спину минимальные, точнее их вообще нет.

Наверное у него участок длиной километра эдак полтора, улегся так... и поехал :mrgreen: А если 6 соток, то тогда гемора будет с этой штукой больше ))))

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Небугов писал(а):
Я в этом году решил у себя на участке поставить душ с баком. Пока размышляю над проектом душа, вот очень понравился один самодельный вариант, который удалось найти в интернете. Как вам такая идея, функциональная или бесполезная?

У меня что-то такое было лет 15 или даже 20 назад, но сколоченное из дерева и обитое внутри клеенкой :mrgreen: Стояли две бочки, покрашенные в черный цвет, в одну я где-то на уровне 30 см от низа сбоку врезал 5 кВт кипятильник. Идиотизм конечно был полный, но, учитывая что электричество воровалось прямо со столба с помощью крокодилов, то вроде как чужого и не жалко (так бы я 5 кВт ни в жизнь не додумался включать). Подогрелась бочка - выключил и пошел мыться. Естественно если не выключить то мытьё могло стать последним :mrgreen: Внизу был приляпан смеситель.

В жару и если бочки неполные то вода нагревалась и так. Вообще если тупо ополоснуться то сгодилась бы и одна бочка с краном, а подогрев и смеситель - ну это для таких месье как я, знающих толк в извращениях ))) В прочем государство само виновато (что я электричество воровал в детстве) - честно, обегал все магазины, объездил весь район - ну нет ни одной дровяной колонки! Пипец какой-то, что удивительно - их до сих пор нет! Странный район. В Истре - там есть, но до туда ехать - как до Китая. В прочем сейчас мне уже давно не нужно.

Благодарил (а): 5 раз.
Соглашусь, что этот трактор или повозка для человека больше нужна для длинного огорода. А вот для участка два на два метра, запаришься разворачиваться из стороны в сторону.
Это мой любимый форум. Нахожу тут ответы почти на все свои вопросы.

Благодарил (а): 0 раз.
да уж, чего только люди не придумают. Хотя многие изобретения действительно очень интересные и практичные.

Re: Изобретения своими руками

Сообщение 25 мар 2015, 16:44
Sponsor

Благодарил (а): 0 раз.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Самое разное