Нора писал(а):
Жаркое в мультиварке разве может получиться?
Жаркое от слова жарить! В мультиварке все парится, тушится, но никак не жарится.
Скорее всего у вас не жаркое с картофелем, а соус картофельный получился.
Пресвятые подгузники!

Жаркое обычно готовят в горшочках, и его именно тушат, а вовсе не жарят でしょう
Касаемо мультиварки - сто раз так или похожим образом делал, ничего ни в какую труху не рассыпается. Бывает картошка которая рассыпается, но это чаще всего или из-за особенностей конкретного сорта, или из-за особенностей выращивания. К сожалению, моя попытка разобраться в выращивании и написать по этому поводу что-нить "вумное" не дала результата - то, что нагуглилось в Интернете прямо отличалось от того, что проверено моим опытом (как бэ картошку с первого класса начальной школы выращиваю и вообще до нее большой любитель). Поэтому торжественно и публично с доводами садиться в лужу не буду, ограничусь лишь фактом, что нет, картошка в мультиварке за долгую варку в труху не рассыпается, по крайней мере та, которую я сажал (некий голландский сорт, знать бы еще какой), а вот покупная - рассыпалась, было дело. Кажется, это зависит от содержания и качества находящегося в ней крахмала.
Вообще это интересно, жаль, что у нас тут нету толковых картофельных агрономов или именно картофельных пищевиков, недурно было бы у них выяснить. Предлагаю дружно гуглить и разобраться с этим вопросом

как получать более рассыпчатую, а как крепкую картошку в зависимости от состояния почвы, хотя по сортам вроде картина более-менее ясная сразу (если гуглить).