Форум птицеводов ВЕТЕРИНАРИЯ Болезни и лечение птиц Желтые гребешки у цыплят бройлеров это что

Желтые гребешки у цыплят бройлеров это что

📝Ссылка на тему
Всё, что связано с болезнями птиц, профилактика заболеваний, симптомы, лечение заболеваний.

Благодарил (а): 0 раз.
У петушков бройлеров какими должны быть цветом гребешки: красного или желтого?
Обратил на это внимание, но особого значения не придал вначале, а тут вдруг забеспокоился вдруг это признак заболевания, а я сижу ворон считаю?

Желтые гребешки у цыплят бройлеров это что

Сообщение 22 ноя 2013, 13:10

Я в первую очередь склоняюсь к тому, что у ваших петушков нарушение обмена веществ и нехватка витаминов. Срочно надо все потери восполнять с помощью дачи витаминных препаратов, по возможности травку, еще можно добавить белок в корма, для пущей уверенности в скорейшем выздоровлении. Только с белком нельзя перебарщивать.

Благодарил (а): 1 раз.
А я слышал такое, что желтые гребешки могут быть при кокцидиозе и других паразитарных болячек. Правда не знаю, насколько эта информация достоверная, но думаю для профилактики подавать кокцидиостатики не помешает.

Благодарил (а): 24 раз.
Гребешки если бледные думаю не к здоровью .
Кокцидиоз опасная болячка .могут поносит до крови.
Для профилактики применял Кокцисан 12 % .помогает .
Выводится с организма за 5 дней.

Лично я не вижу никакой связи между гребешками и кокцидиозом.
Простите, кокцидиоз кишечное заболевание. Где кишки и где гребешки, какая связь вообще может быть?

Re: Желтые гребешки у цыплят бройлеров это что

Сообщение 05 дек 2013, 22:29
Sponsor

Благодарил (а): 24 раз.
Любаша писал(а):
Лично я не вижу никакой связи между гребешками и кокцидиозом.
Простите, кокцидиоз кишечное заболевание. Где кишки и где гребешки, какая связь вообще может быть?

Проста болеет не только кишки но почки и печень.

Признаки.
Скрытый период болезни при естественном заражении равен 6-8 дням. Молодняк (цыплята и другие виды птиц) становится вялым, больные больше сидят нахохлившись, малоподвижны. Аппетит понижен или совсем отсутствует. Появляется сильная жажда, развивается сильный понос. Испражнения жидкие, зеленоватого или красновато-шоколадного цвета. Гребешок п сережки бледнеют (малокровие). Зоб растянут, перья взъерошены, цыплята быстро худеют. К концу болезни расстраивается координация движения, наступают парезы крыльев и ног. Смерть наблюдается чаще всего на 2-5-й день после появления первых признаков болезни.

У молодняка старших, возрастов и взрослой птицы наблюдаются .понос (то утихающий, то усиливающийся), истощение; молодняк отстает в росте, взрослые куры снижают яйценоскость.

Меры борьбы и профилактика :
Основные мероприятия должны быть направлены на предупреждение возникновения болезни. Заболевших цыплят необходимо своевременно выявлять. При напольном содержании цыплят подстилка

всегда должна быть сухой, нельзя допускать загрязнение кормушек, поилок. Высокоэффективное действие в профилактике играет периодическое скармливание молодняку с кормом кокцидиостатиков. Кокцидиовит активен в отношении кокцидий кур и индеек в дозе 1000 г на 1 т корма в течение 7-10 недель. Сульфадимезин эффективен при кокцидиозах кур, индеек, фазанов, гусей, уток и перепелов в дозе 1-2 кг на 1 т корма трехдневными курсами с интервалом 2 дня.

При выращивании бройлеров для профилактики кокцидиоза применяют ардинон-5, содержащий 25% активного вещества, в дозе 500 г на 1 т корма. С лечебной целью дозу увеличивают до 1,2 кг в течение 4-5 суток с последующим

переходом на профилактическую дозу. Сульфадемитоксин отличается удлиненным сроком действия, активен против кокцидии кур и индеек в дозе 0,0125% к корму. Кокцидии склонны к привыканию к кокцидиостатикам, поэтому один и тот же препарат в одном хозяйстве в течение длительного периода не используют.
...................................................................
Аватар
Белоусов Виталий Александ

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Болезни и лечение птиц