Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Жмых рапса как подкормка

Жмых рапса как подкормка

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Кто- нибудь пользовался жмыхом рапса? Можно вообще давать его курам ? Курам 1 г.9 м, молодкам 7- й м. И если можно, то сколько ?

Жмых рапса как подкормка

Сообщение 21 янв 2016, 14:49

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Сосед как-то раз где попало у себя на участке посеял, говорит забирай птице. Смотрю, думаю - что за капуста такая странная, высокая, и совсем кочаны не удались :mrgreen: Потом выясняется, что это - рапс (я его просто не видел никогда, у нас его нигде не сеяли). Выложил я эту ботву, где все ходят - никто сначала есть не стал, потом гуси подошли и не спеша и без особого энтузиазизма его сгрызли весь, одни палки остались.
А по серьёзному как его дают - я лично не знаю...

Благодарил (а): 24 раз.
Наталья57 писал(а):
жмыхом рапса? Можно вообще давать его курам ?

Только не много 3 % максимум 5 %.
Цыплятам желательно только с двух недель.

Благодарил (а): 0 раз.
Спасибо за разъяснение. У нас теперь рапсом все поля засевают, рапсовым маслом Россию будем обеспечивать :lol: .

Re: Жмых рапса как подкормка

Сообщение 22 янв 2016, 16:09
Sponsor

Благодарил (а): 24 раз.
В птицеводстве Рапс никогда не рассматривалось как корма добавка или альтернатива подсолнечному, соевому жмыху где нормы до 21 %.
если даром то можно 3-5 %

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы