Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Как исправить цыпу-вертолётика в 2 недели

Как исправить цыпу-вертолётика в 2 недели

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Уважаемые форумчане! Столкнулась с такой проблемой. У меня 2 цыплёнка-инвалида. У обоих цыплят как-будто назад вывернута лапка. Сразу говорю, что проблему стали решать сразу. Перевязывали, как описано в подобных темах, но веревочка постоянно соскальзывала к лапке вниз. Недавно прочитала в одной теме, что можно ещё способ с изолентой, хочу спросить, стоит ли в таком возрасте (2-х недель) пробовать или уже ничего не исправить? Цыпы отлично кушают, отсажены от остальных (сердце не выдержало).

Как исправить цыпу-вертолётика в 2 недели

Сообщение 01 мар 2016, 16:34

оно вам надо? отдайте воронам. все равно закон джунглей еще никто не отменял- выживает сильнейший их все равно рано или поздно затопчут...

Воронам? Я их от братьев и сестер отсадила из-за жалости. Не могу, пусть живут. Построю им отдельный курятник :?

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Боже, опять эта тема с цыплятами-каратистами-шпагатистами.
Отдельный курятник не надо, а то они у вас так, чего доброго, расплодятся и потом будут сплошь все такие. Я обычно в таких случаях не убиваю, а оставляю как повезет (отсадить - нормальная тема) - вырастет или сдохнет и дожидаюсь когда подрастут до размера, пригодного на суп.
На суп нормально, чо, они считай пожили, увидели мир :mrgreen: и можно со спокойной совестью их съесть. А если оставлять дефективных и давать им размножаться - это будет чистой воды вредительство всему птицеводству.
У меня помню утка такая была, вылупилась с большим опозданием (чуть ли не на полторы недели, не знаю уж как так, просто инкубатор забыл выключить, занявшись остальными) - вообще ходить не могла, лапы в разные стороны и какие-то маленькие. Долго с ней возился, но "поставить" ее мне так и не удалось Выросла, уж по виду точно не утенок, а сдвинуться с места не может почти, только крыльями борется и клювом помогает. Ну что, торжественно выносил ее на травку "погулять", сидя возле нее с книгой во время отдыха, дал ей, что называется, увидеть Солнце :mrgreen: и потом зарезал и супчик сварил. Какая-то всё же мелковатая, если честно, получилась утка, ее поколение уж в здоровенных выросло, а она какая-то недоросшая вышла. Суп получился постный. После съедения этой утки ее кости были торжественно сожжены в печке и развеяны над картофельной делянкой. Прям пышные похороны почти.

Благодарил (а): 78 раз.
OLIGA писал(а):
Воронам? Я их от братьев и сестер отсадила из-за жалости. Не могу, пусть живут. Построю им отдельный курятник :?

Вам нужно разводить хомячков. А когда дело дойдет до необходимости сварить бульон Вы пойдете в маркет за кубиками?

Pasha838 писал(а):
Боже, опять эта тема с цыплятами-каратистами-шпагатистами.
Отдельный курятник не надо, а то они у вас так, чего доброго, расплодятся и потом будут сплошь все такие. Я обычно в таких случаях не убиваю, а оставляю как повезет (отсадить - нормальная тема) - вырастет или сдохнет и дожидаюсь когда подрастут до размера, пригодного на суп.
На суп нормально, чо, они считай пожили, увидели мир :mrgreen: и можно со спокойной совестью их съесть. А если оставлять дефективных и давать им размножаться - это будет чистой воды вредительство всему птицеводству.
У меня помню утка такая была, вылупилась с большим опозданием (чуть ли не на полторы недели, не знаю уж как так, просто инкубатор забыл выключить, занявшись остальными) - вообще ходить не могла, лапы в разные стороны и какие-то маленькие. Долго с ней возился, но "поставить" ее мне так и не удалось Выросла, уж по виду точно не утенок, а сдвинуться с места не может почти, только крыльями борется и клювом помогает. Ну что, торжественно выносил ее на травку "погулять", сидя возле нее с книгой во время отдыха, дал ей, что называется, увидеть Солнце :mrgreen: и потом зарезал и супчик сварил. Какая-то всё же мелковатая, если честно, получилась утка, ее поколение уж в здоровенных выросло, а она какая-то недоросшая вышла. Суп получился постный. После съедения этой утки ее кости были торжественно сожжены в печке и развеяны над картофельной делянкой. Прям пышные похороны почти.

Я и не собираюсь их оставлять для потомства, естественно для супа, просто маленьких жалко убивать.

Re: исправить цыпу-вертолётика в 2 недели

Сообщение 03 мар 2016, 12:11
Sponsor

ANN17 писал(а):
OLIGA писал(а):

Вам нужно разводить хомячков. А когда дело дойдет до необходимости сварить бульон Вы пойдете в маркет за кубиками?

А это идея, я подумаю об этом ;)

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры