Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Как избавиться от клещей?

Как избавиться от клещей?

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Моих кур поразил куриный клещ. Последний раз, когда зарубала, так на руках этой заразы была тьма-тьмущая. Теперь не имею понятия, как избавиться от этих насекомых. Кур обработала, но мне сказали, что надо обрабатывать и курятник, а как я понятия не имею. Подскажите, пожалуйста!!!!

Как избавиться от клещей?

Сообщение 12 авг 2013, 13:54

Целая история от этой гадости избавиться. Для начала обработать каждую курицу любым средством, которое есть в аптеке от клещей. Обработанную курицу пересадить в чистое и свободное от клещей помещение, в другой сарай к примеру.
В старом сарае все вымести под чистую (мусор, перья, сено и что-там у вас есть). Потом залить опять же все углы и все поверхности средством, выдержать сколько надо по инструкции. И напоследок пройтись паяльной лампой, чтобы уже наверняка избавиться.

Благодарил (а): 24 раз.
Птиц можно обрабатывать любыми разрешенными инсектицидами. Все стаи необходимо обрабатывать дважды с интервалом 5−7 дней. При наличии пухо- , пероедов и северных куриных клещей птиц надо обрабатывать таким образом, чтобы увлажнялась кожа, так как именно на ней находятся паразиты. В этом случае наиболее эффективным методом для использования в большинстве птичников является обработка паром под давлением. Обработку необходимо проводить так, чтобы птица намокала полностью, в противном случае результаты окажутся хуже ожидаемых. Arthur и Axtell установили, что наиболее эффективен спрей с перметрином ЕС. Срок его действия — до 9 недель после обработки 0,05-процентным препаратом. С красными клещами можно бороться, обрабатывая птиц и помещения. Если после обработки в помещениях остаются красные клещи, то для полной очистки необходимо провести повторную обработку.
Также многие применяют противоблохные препараты для домашних животных ,под крыло и на макушку птиц.
Очень важно уборка помета в птичнике ,побелка после диз-обработки .

Благодарил (а): 7 раз.
Мы сталкивались с этой "заразой", а боролись так, отсаживали всех кур в другое помещение, закрывали курятник, вычищали полностью от всего (на полу было сено), промывали стены, пол и потолок с раствором хлорки, потом побелили (известь в перемешку с водой) стены, и опрыскивали сильным спреем от насекомых в том числе и от клещей и оставляли на 5 часов закрытым курятник. Тем временем сделали во дворе у курятника ванну из песка в перемешку с золой (это важно, курочки должны "плескаться" в такой ванне каждый день для профилактики). Вечером этого же дня засыпали подстилку из опилков и запустили кур. Прошло уже полгода ни одна зараза не пристает :) Кстати результат был получен уже через неделю, все поправились и похорошели.
Может и лучше петух поёт, собой украшая улицу.
Но яйца в корзину кладёт, всё же простушка курица.

Благодарил (а): 8 раз.
Древесная зола смешанная с чистотелом и полынью - самое лучшее и безопасное средство против этих эктопаразитов и других тоже. Хорошо и от вшей поможет, и от пухопероедов.
Птицеводы всей страны объединяются!

Благодарил (а): 5 раз.
Могу подсказать, самое лучшее для меня средство от пероеда,клещей,клопов у кур это обработать кур ,двор,гнездо опрыскать раствором Эстомазан два раза с интервалом 5-7 дней . Его можно купить в ветснабе , в обычном зоомагазине его нет, там есть Неэстомазан он не годится!

Благодарил (а): 17 раз.
Фазан, я так подозреваю, что действующее вещество в обоих этих препаратах одно и тоже, поэтому не вижу в них особой разницы.
Я пользовалась неостомазаном - помог, так что не могу ничего плохого сказать об этом средстве.
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

Наташа! Неэстомазан в основном предназначен для собак,кошек т.е пушистых . А Эстомазан в основном идет для пера т.е птицы . Потому что у них намного сложней вывести пероеда, блох,клещей чем блох у собак. И там не много другой состав и обьем жидкости для разведения.

Благодарил (а): 4 раз.
А вот некоторые считают, что все эти инсектициды очень плохо влияют на здоровье кур да и любой другой птицы. Как думаете - мнение обоснованное или опять пишут лишь бы что-то сказать?
Хозяйство завести легко, а поднять бизнес - сложно

Знаете написать могут что угодно ,но жизненный опыт не куда не денешь ! И тем более Инсектициды - препарат для борьбы с вредителями растений , а при чем здесь птица?

Не изобретайте велосипед. Для решения подобных проблем есть специально обученные люди, со специальным оборудование и специальными средствами. Мы по вопросам дезинсекции обращаемся в [реклама] , консультируют, обрабатывают, результат положительный есть, единственный минус-не бесплатно))

Re: Как избавиться от клещей?

Сообщение 06 окт 2016, 12:47
Sponsor

Позвоните в СЭС или гостдезинфекцию, они приедут с химикатами, обработают участок и о вредителях вы сможете забыть надолго. Обычно все так и делают. Всё равно от самостоятельной борьбы практически нет толка.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы