Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Как определить пол цыплёнка?

Как определить пол цыплёнка?

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста у цыплят уже можно однозначно сделать вывод, кто это петушок или курочка?
Хочется заранее укомплектовать стадо, чтобы петухов было немного. А то у меня вечно перебор с петухами, они потом сильно топчут бедных курочек, мешая им спокойно жить.

Как определить пол цыплёнка?

Сообщение 20 окт 2013, 10:39

По-моему этот вопрос уже неоднократно обсуждался на форуме и вдоль и поперек, советую вам прежде задавать вопросы, поискать ответ в других темах, чтобы не захломлять форум ненужными повторами.

У суточных цыплят обычно смотрят на цвет крыльев. Как правило, у петухов они светлые, а у курочек темные. Важно на это обратить внимание до трех дней, потом уже цвет сравнивается у обоих полов.

Еще до начала инкубации можно предположить какой пол будет у цыплят.
Я всегда пытаюсь подложить только яйца с круглыми кончиками, тогда в выводке будет больше курочек.
Слышала, что острые концы у яиц - признак самца.

Благодарил (а): 1 раз.
Алефтина писал(а):
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста у цыплят уже можно однозначно сделать вывод, кто это петушок или курочка?
Хочется заранее укомплектовать стадо, чтобы петухов было немного. А то у меня вечно перебор с петухами, они потом сильно топчут бедных курочек, мешая им спокойно жить.

ПРИ подготовке родового стада нужно использовать молодых петушков и из другого стада,если курочка старше петушка то при оплодотворении будет больше курочек.

Morgun писал(а):
Еще до начала инкубации можно предположить какой пол будет у цыплят.
Я всегда пытаюсь подложить только яйца с круглыми кончиками, тогда в выводке будет больше курочек.
Слышала, что острые концы у яиц - признак самца.

да гон это все. не зависит пол будущего цыпленка от остроты яйца.кто когда замечал? это значит надо яйца с острыми концами в один инкуб закладывать. а круглые в другой чтоб проверить эту идею. и вообще я не вижу проблемы-ну и что с того что много петухов вылупляется. ешьте хоть заешьтесь даже маленьких. у меня сейчас на забой 20 петушков обычных 3-4 мес .да они не большие но все равно 700-800 гр чистого веса это неплохо. несколько цветных красивых оставлю на продажу может кому надо будет а всех неказистеньких и простеньких и белых в том числе в холодильник. можно конечно еще покормить чтоб подросли и мяса будет больше но они сожрут больше поэтому я вообще не заморачиваюсь и уже даже клиенты есть на мясо домашнего петушка. поэтому мой совет-смотрите на мир проще!!

По мне так определить пол у суточных цыплят просто нереально. Как-то на птицефабрики покупала суточных цыплят, так там великие умы, как-то по клоаке определяли, где петух, а где курочка. И что вы думаете, как подросли мои цыплятки, так получилось почти пополам и тех, и тех, хотя я просила курочек мне подобрать :lol:

Еще один народный способ определить пол у маленького цыпленка. Надо взять цыпленка и поднять вверх ногами, если он подымет голову вверх - значит петушок, а останется висеть вниз головой - курочка.
В 80% случаях работает :lol:

Благодарил (а): 7 раз.
Всем доброго времени суток. У меня тут вопрос такой, а как пол определить у хохлаток? У нас они 3-4месяца от роду, косички почти не заметно, сережек пока что совсем нет, в этом возрасте обычных несушек или петушка было сразу распознать, а с этими я затрудняюсь. Может у кого-то они есть, подскажите как вы их распознаете? :?:
Может и лучше петух поёт, собой украшая улицу.
Но яйца в корзину кладёт, всё же простушка курица.

Благодарил (а): 4 раз.
Петухи обычно имеют более мощные лапы, чем курочки.
По рисунку еще можно попытаться понять, кто самец, а кто самка. По традиции петухи все же ярче окрашены, им же надо девок с ума сводить своей красотой ;)
Хозяйство завести легко, а поднять бизнес - сложно

Благодарил (а): 7 раз.
Вовчик-дружбан писал(а):
Петухи обычно имеют более мощные лапы, чем курочки.
По рисунку еще можно попытаться понять, кто самец, а кто самка. По традиции петухи все же ярче окрашены, им же надо девок с ума сводить своей красотой ;)

Вот фото может Вы сможете определить? ;)
Вложения
image.jpg
image.jpg (103.19 КБ) Просмотров: 11232
image.jpg
image.jpg (103.66 КБ) Просмотров: 11232
image.jpg
image.jpg (103.66 КБ) Просмотров: 11232
Может и лучше петух поёт, собой украшая улицу.
Но яйца в корзину кладёт, всё же простушка курица.

cто пудов на этой фотке курица. у петухов хохлаток посредине как обычно гребень а хохолок сзади вроде как за гребнем торчит

Благодарил (а): 17 раз.
Тоже склоняюсь к варианту, что курочка на фото. Она какая-то и приземистая, и круглая что ли. Петухи все равно как-то постатнее и повыше смотрятся.
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

Благодарил (а): 1 раз.
Вот видео.

На 3:12 мин рассказывается как определяют пол суточных цыплят по перьям на птицефабрике.

Re: Как определить пол цыплёнка?

Сообщение 07 ноя 2014, 13:54
Sponsor

Благодарил (а): 6 раз.
serega13rus Вот огромнейшее спасибо за данное видео, просто и ясно как определить пол, весной попробуем по этому методу различить.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры