Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Как отличить несушку от не несушки?

Как отличить несушку от не несушки?

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 1 раз.
Как по внешнему виду можно отличить обычную курицу молодку от уже той, которая начала нестись.
Если под хвост заглянуть, то по клоаке будет видно, несла курица яйца или она еще девочка?

Как отличить несушку от не несушки?

Сообщение 07 фев 2014, 12:17

Благодарил (а): 0 раз.
у несушки ярко красный гребень .пускай даже небольшой и мелкий гребень но ярко красный.и сережки такие же

Благодарил (а): 24 раз.
Может Гинекологу отвезти.

Благодарил (а): 2 раз.
Самый простой способ отличить несушку от не несушки - это посмотреть и понаблюдать, кто несет яйца, а кто филонит.
Если серьезно, Лулу уже все написала, что проще всего по гребную отличать, а не по клоаке.

Элина писал(а):
это посмотреть и понаблюдать, кто несет яйца, а кто филонит.

Ну это я и без вас понимаю, что так можно понять где несушка, а где нет.
И с гребнем я не особо разобрался, когда в общей массе выбирать и не с кем сравнить, как я буду определяться темнее он или светлее?

такое ощущение что вы себе сами проблемы создаете. вы задали вопрос вам ответили по моему популярно и подробно чего не понятного? а то что в общей массе вам выбирать так это ваши проблемы. или нам всем форумом к вам приехать и помочь?

или нам всем форумом к вам приехать и помочь?

Может человечек решил просто потроллить да народ местный понервировать? Задал вопрос, а теперь смотрит, как дальше события развиваться будут. То клоаку смотрит, то по гребню не понимают. Вот у него и аватара соответствует троллингу :roll:

Благодарил (а): 4 раз.
Как Вы отличаете молодую девушку от нечего себе с годами,так и у кур ноги, лицо да и вся осанка говорит за себя,надо просто присмотреться и все получится.

обычно определяют хорошую несушку по лонным костям (прикладывая пальцы меш костей .от 2 до 4) чем больше ро стояние тем лучше несушка.

А возраст по чешуйкам на лапах чем крупнее тем старее

Благодарил (а): 10 раз.
SaraiAleks писал(а):
Как Вы отличаете молодую девушку от нечего себе с годами,так и у кур ноги, лицо да и вся осанка говорит за себя,надо просто присмотреться и все получится.

Особенно кур по морде лица можно различить, ну вы меня насмешили :lol:, нечего сказать!!!
Вариант с лонными костями, кстати, я взял на заметку: о таком способе и слыхом не слыхивал.

Благодарил (а): 4 раз.
Стошник писал(а):
SaraiAleks писал(а):

Особенно кур по морде лица можно различить, ну вы меня насмешили :lol:, нечего сказать!!!
Вариант с лонными костями, кстати, я взял на заметку: о таком способе и слыхом не слыхивал.

Приезжай научу,фантиком не будешь.

Re: Как отличить несушку от не несушки?

Сообщение 24 апр 2014, 17:36
Sponsor

Если по цвету гребня не можете определить, то посмотрите под хвост, других вариантов нет. А просто наблюдать не вариант. У меня был случай как одна молодая особа выгоняла кур после того, как снеслись и садилась на их место. Вот такая хитрая. Потом увидели обман.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры