Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Как правильно кормить бройлеров?

Как правильно кормить бройлеров?

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
На этом форуме довольно много обсуждалось, как правильно кормить несушек, чтобы повышать их яйценоскость в разные периоды года, а вот как правильно кормить бройлеров, чтобы они хорошо набирали вес?

Как правильно кормить бройлеров?

Сообщение 09 мар 2013, 11:51

чем больше и чаще тем лучше. когда животинку держишь для мяса всегда кормишь на убой. это и влажные мешанки и комбикорма и зерно и овощи- в ход все идет.

Согласен, что в питании бройлеров - самое главное, это питание, которое будет помогать им, а не мешать набирать темпы роста и вес. Поэтому тут нужно даже больше добавок, чем у несушек, да и порции тоже другие.

Ну, в любом случае откармливают бройлеров первые 80 дней, потом они все равно расти перестают, чем их уже не корми. Могу дать совет: когда они уже немного подрастут делайте упор на зерно.

Да, зерновые у бройлеров - основа рациона, тут может быть и ячмень, и овес, и пшеница, выбор за вами уже будет. Но зерно должно составлять не меньше 70% от общего объема вашего корма для бройлеров.

Vad Аватара пользователя

Еще хорошо им добавлять зелень или когда ее уже нет - травяную муку, рыбную муку тоже очень хорошо добавлять в их мешанки, это поможет вам достигнуть нужных результатов по набору быстрого веса бройлерами.

Сообщение 11 мар 2013, 13:05

А у нас для бройлеров идет смесь из картошки отварной и измельченной и зерна, плюс трава и минеральные добавки. Получается вроде бы все хорошо, по крайней мере мы результатом довольны.

А мы не делаем разницы между цыплятами бройлерами и курицами несушками в кормлении. У нас для всех них идет один и тот же корм, и я не думаю, что вообще-то надо делать какие-то различия.

LeraV писал(а):
Ну, в любом случае откармливают бройлеров первые 80 дней, потом они все равно расти перестают, чем их уже не корми. Могу дать совет: когда они уже немного подрастут делайте упор на зерно.

какие 80 дней!? они готовы через 40!!!!!

есть система кормления в разные периоды жизни, и если их придерживаться, то в возрасте 40-42 дней они достигают веса около 2,5 кг

Я тоже что-то удивлен информацией про 80 дней, может быть вы какую-либо другую птицу имели в виду? Ведь бройлеры куры за лето обычно вырастают и по осени их уже забивают обычно.

Благодарил (а): 24 раз.
Даже бройлером разных кроссов требуются именно свои корма ,конечно если вы хотите получить здоровую птицу
А корма несушек не годится для бройлера,у них кислотность повышена,у бройлера будет мочекислые болезни.

Re: Как правильно кормить бройлеров?

Сообщение 03 июн 2014, 12:17
Sponsor

Благодарил (а): 1 раз.
LeraV писал(а):

Тут вы не правы растут бройлеры и после трех месяцев, да так, что из них целые слоны получаются.
На птицефабриках их больше 40 дней не держат, так как в этом возрасте уже можно прибыль получить, да и рентабельность повышается. Дома же можно и дольше взращивать, как говорится, чтобы больше мяса получить )

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры