А, вот куда мое сообщение из курильни перекочевало. А я уж решил что его грохнули и ломал голову с пепепугу - думаю, чего я написал уж не так
В сообщении у меня второпях вышел косяк. Не ту цифру нажал, не 25х6 м, а всего 15х6. Ну и еще 6х9 выгул (столбы, сваренный каркас и сверху сетка. Не знаю, крышей не стал крыть, ровно как и некоторые деревца убирать - тупо срезал их под уровень сетки - 3 м над землей. Растет какая-то осинка и верба. Уже пустили новые ветки. Не хочется убирать, они тенек создают). Думаю еще сливы туда подсадить, все равно их завались (поросль), может потом будут плодоносить, а куры их собирать. Так в саду гуляют - нормально. Не знаю, говорят от помета должно "гореть" - судя по всему, для этого птиц у меня маловато, столько не нагаживают. Ничего не горит, только растет лучше. Очень порадовал урожай огурцов, картофеля, репы - вносил навоз и поливал еще разведенным навозом. Сам не развожу, просто стоят ванны в которых выбираю воду и наливается новая а утки и гуси там каждый день плавают.
Раздраконил-таки корыто, получил два широченных листа ржавой обгрызенной жести и кучу гнилых щепок. Расстелил, ну, 4 кв. метра сэкономил. Потом нашел старые тонкие листы, которые кладутся под ламинат (не знаю как называются. Остались ни то ни сё), какой-то драный рекламный баннер, огрызок листовой оцинковки, обрезок рубероида и еще чего-то - короче мне аккурат хватило. Очень доволен, не пришлось деньги тратить. Осталось разложить металл и можно будет заливать.
А один из старых сараев, отданных для птиц (этот - персонально для кур, гуси, утки и индюки не там) - вот он, вселились туда весной, тогда еще даже снег не сошел. На ночь включал на всякий случай там обогреватель, потому что куры были совсем молоденькие (3,5 месяца), а сарай-то летний - практически не утеплен. Сейчас живут там, гуляют где хотят, а на ночь приходят, я их закрываю.