Микайлян писал(а):
Обращают внимание на мощность и на то, с каким "воем" или шумом она работает. Иногда смотришь, вроде бы вытяжка и выглядит прикольно, а включишь, так от децибел хоть уши затыкай. Мощность надо рассчитывать исходя из площади вашей кухни: чем она больше, тем мощность должны быть выше.
Я думаю мощность вытяжки имеет смысл выбирать исходя из того что планируется жарить. Над двухкомфорочной плитой одна вытяжка, над фритюром в Макдоналдсе или Ростиксе где лотки с картошкой в масляных ваннах кипят, кило по три каждый - совсем другая
При этом если посмотреть - то там все забарикадировано другими станциями, имеющими немалую высоту, т.е. фактически остается узенький корридорчик, совершенно не сравнимый даже с очень маленькой кухней. Но вытяжка там как-то совсем немаленькая стоит )))
Понятное дело что должен иметь место приток свежего воздуха, потому что (например) если я всё кругом закрою у себя на кухне (да еще и окна герметичные), поставлю четыре сковороды с картошкой на утином жире, а в духовку кину гуся, включив под это дело вытяжку на полную (на три ступени) - она всё вытянет, чада в кухне не будет, но дышать там в силу пяти зажженых комфорок и откачиваемого воздуха будет откровенно нечем
Поэтому придеццо открыть фоточку или хотя бы дверь в другую комнату. А на улице из "трубы" (особенно зимой) будет прямо видно как пар и чад вовсю валит. Ну и запах жареного - аж до дороги дотянется почти.
Цыпа, по возможности "спалить" двигатель - это я не знаю как, ведь вытяжка вешается-то достаточно высоко и воздух успевает остыть. Но не вижу смысла выкачивать воздух если на плите ничего нет (как в прочем и попусту зажигать газ тоже не пойму для чего).