Чекист писал(а):
Николай писал(а):
Причина расклева была куруруза! Давал цыплятам в большом количестве, перестал давать и расклев прекратился.
Что-то я не понял, а при чем тут кукуруза в рационе и то, что цыплята дрались? Либо я дурак, либо я что-то не знаю в этом мире, но не вижу связи между этими двумя параметрами.
В интернете искал причины расклева и их устранения. Несколько раз встречалась причина - кукуруза в неограниченных количествах, а я цыплятам давал сечку кукурузную. Затем заметил как только возобновляю кормление кукурузой опять начинается расклев.
Информационный портал ЗооКомпасКаннибализм (расклёв)
| | Просмотров: 173
Иногда птицы расклёвывают друг другу отдельные участки тела (клоаку, кишки) выщипывают перо и поедают яйца. Каннибализм широко распространён среди кур, индеек, фазанов и наносит большой экономический ущерб.
Этиология
Нарушение физиологического состояния птицы из-за недостатка белка, минеральных веществ, скученное содержание при отсутствии выгула, недостаток в рационе серосодержащих аминокислот. Провоцирует каннибализм
скармливание кукурузной муки при интенсивном световом режиме. Это может возникнуть из-за отсутствия травы на выгулах, от недостатка минеральных веществ. Поводом может быть сухой воздух.