Ага. Делюсь тем, что знаю и видел.
Во-первых, надо иметь друзей, которые по приколу подарят страуса. Надо быть к этому хотя бы морально готовым. Дальше надо страуса запереть, пока вы не сделали для него загон и шалаш. Живёт страус где угодно, во всяком случае Ленинградская-Тверская-Московская область для него как дом родной. Шалаш должен быть без сквозняков и иметь два выхода - один вход для страуса, другой - лаз для вашего побега, почему - расскажу ниже.
У страуса много особенностей. Например, у него маленькая голова и длинная шея, а ещё очень большие и сильные ноги. Поэтому и загон надо строить, исходя из этой особенности. Страусы очень любят бегать, просто так. А так как сигнал о торможении идёт из головы, до ног он доходит не всегда вовремя. Вот и получается, что иногда страус тормозит обо всё подряд, например, об изгородь. Чтобы вы представляли силу, я видел сломанные доски толщиной 40мм.
Ещё страусы очень уважительные птицы. Они уважают всех, кто выше их. Если вы выше страуса, он будет вас слушаться без проблем. Но если страус выше вас, то он считает, что слушаться должны вы - с точки зрения птицы всё логично. Поэтому смотрите, чтобы он не клюнул вас в маковку, типа для дать понять, кто тут главный. А если вы присядете, то страус примет вас за футбольный мяч, а в футбол он играет на уровне с лошадью, только бьёт гораздо резче и точнее. Не знаю, кто придумал, что страус прячет голову в песок - может, он просто искал, куда там от него глупый человек в мышиную нору забился?
Загон надо делать выше головы страуса - он тогда тормозить начинает раньше, голову бережёт. Хотя бы тонкие жерди поставьте вверху, чтобы он визуально определял, что впереди препятствие.
Купите сирену. Лучше конечно по периметру загона проложить сигнализацию, и если периметр будет нарушен, сирена завизжит. Это не для вас, это для соседей, чтобы успели спрятаться, пока вы ловите по деревне счастливого сбежавшего страуса. Обязательно поймайте!!! Как я и писал, климат им нравится. Сбежит такой один, другой, а потом начнётся экологическая катастрофа - завоевание страусами.
Ну вот, как только вы прошли первый этап, вам надо определить, какого страуса вам подарили - они разные бывают, и ещё есть самцы и самки. Вам надо купить такого же, но только другого пола. Денег на покупку можно заработать, выводя своего стреноженного страуса на прогулку. На шею ему нужно подвесить шляпу и табличку "Собираю на выкуп любимого(ой)".
Когда их будет два, это станет пара. Насчёт разводов страусов не слышал, по моему, они и не женятся. Оплодотворение у них происходит естественным путём. Дальше самка снесёт яйцо в шалаше. Вам потребуется помощник - страусы умеют охранять свои яйца. Помощник должен одеть шлем, взять дрын и начать гонять им страусов, а вы в это время должны забежать в шалаш, схватить яйцо и не тряся, двигаясь с равномерным ускорением не более 5 км/час по грунтовым дорогам, смотаться из шалаша. Если во время проведения операции страус прорвётся к вам, ваша скорость движения от удара существенно превысит допустимую для транспортировки инкубационного яйца. Для этих целей и нужен второй выход из шалаша, в котором живут страусы.
Вот и вся технология! Как только вы добыли яйцо страуса, его можно положить в инкубатор и высидеть. Про инкубатор можно здесь у админа спросить, надёжность/качество/цена рулит, без рекламы, личное мнение как владельца трёх иных инкубаторов - теперь здесь куплю.
- Фото из загона моих знакомых в Тверской области.
- 2014-09-01 16-09-25-1.jpg (239.65 КБ) Просмотров: 13874