Да можно и задним числом по факту построенного дома провести обмерку, регистрацию и прописаться в нем. Только дело это не быстрое, как в прочем и любая работа с госструктурами. Ну придется штраф за самовольное строительство при регистрации заплатить, а так же много порогов разных госструктур обить. Естественно лепить жилой (не садовый домик) на земле с/х назначения - заведомо плохая идея, а если на ИЖС поставить с соблюдением норм (расстояние от забора, от соседних домов) то вполне прокатит. Откровенно говоря если взять конкретно наш поселок, то у нас все по большей части и так строят задом наперед, т.е. сначала дом, а потом уже проект
(и я не исключение
). Но это не от хорошей жизни конечно, просто жить негде, ну и строят, а потом уже дом регистрируют и прописываются. Помнится я лет 10 ездил по всяким больницам по месту старой прописки (всякие справки собирал, то на права, то на оружие, то в военкомат до призыва, то в военкомат на перестановку на офицерский состав, то на одну работу, то на другую, то еще что-то... Реально закумарили туда каждый раз отправлять (дорога-то не бесплатная). И только родной Макдоналдс не погнал меня опять в ту поликлиннику у черта на куличках, а заплатил и отправил в Москву (медицинская книжка). За что я благодарен безмерно и за Макдоналдс порву
(хоть уволился оттуда давно, а прописка давно местная и если что чесать в другой совсем поселок в МО за медицинскими справками мне уже не понадобится надеюсь никогда
)
Это мне еще везло что я не болел, а так бы вообще на знаю
Так долго не потому что госструктуры так долго работают, хотя они конечно долго работают, просто дом строился не за один год, а пока он недоделан совсем, там как-то особо и замерщика не вызовешь
).
Короче задним числом дом зарегистрировать и прописаться - можно (законно, не криминал, только штраф будет), но если дом выстроен не с явными нарушениями. Если же садовый домик - то там вообще всё ограничится только самой регпалатой и не более того.