Форум птицеводов РАЗНОЕ Самое разное Как выбрать аэрогриль - тэн или галоген?

Как выбрать аэрогриль - тэн или галоген?

📝Ссылка на тему
Если Вы не знаете, куда поместить тему, пишите здесь.

Правила форума

Помните, что всяческого рода реклама будет удалена.

Благодарил (а): 4 раз.
Сейчас для кухни появилось столько техники, которая помогает хозяйкам, что глаза разбегаются.
Мультиварку я себе уже приобрела, есть хлебопечка, вот теперь думаю над приобретением себе любимой к 8 марта аэрогриля. Запуталась, как блоха в штанах, что лучше тэн или галоген?

Как выбрать аэрогриль - тэн или галоген?

Сообщение 19 фев 2014, 14:32

Галоген служит недолго - это его минус, но при этом тэн в свою очередь имеет свойство пересушивать готовое блюдо, что тоже нельзя назвать плюсом.

Благодарил (а): 10 раз.
Галогеновый нагреватель, если брать качественный, то и служить он будет долго. Если же будете брать аэрогриль за тысячу китайского кустарного производства, то естественно, через месяц он уже работать не будет. Да и качественный галоген - по сравнению с тэном более экологичный и не оказывает на продукты отрицательного влияния.

ПанПропал писал(а):
Галоген служит недолго - это его минус, но при этом тэн в свою очередь имеет свойство пересушивать готовое блюдо, что тоже нельзя назвать плюсом.

Мда... Что-то вообще расхотелось брать аэрогрили, с такими раскладами. Получается, что не возьми, все равно будет не так: то пересушит, то сломается - какой-то замкнутый круг получается :roll: .

Цыпа писал(а):
Получается, что не возьми, все равно будет не так: то пересушит, то сломается - какой-то замкнутый круг получается :roll: .

И ничего не замкнутый. Лично я бы на твоем месте брал именно галоген, только аэрогриль бери обязательно известных фирм, а не какие-нибудь подделки.
Хорошие можно найти у Филипс, Самсунгов, Браун.

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
У меня тэн, если это конечно можно назвать грилем. Просто в газовой плите стоит помимо прочего еще и электрический тэн, и приспособление для вращения курицы на такой... ну на шпаге с рогатками с двух сторон, электромоторчик вращает (газ в это время не включается и горелка не горит). Одно время я играл этой штукой, потом как-то надоело - стал тупо резать на порционные куски и готовить просто на противне со стеклянной крышкой, включив внизу обычную газовую горелку. Пересушки там ни в том ни в этом режиме нет - температура там более-менее регулируется, датчики стоят и воздух туда досасывается встроенным вентилятором. Посмотрите в более-менее современных магазинах газовых плит, там много чего интересно уже понапридумывали. При желании можно даже на даче установить, подключив к обычному баллону а не магистральной трубе (для этого меняются жиклерчики, которые идут в комплекте к плите). Просто у меня кухня очень маленькая, и особо не разгуляешься, поэтому и приходится брать технику, которая включает в себя разные режимы и способы готовки, т.е. либо на электричестве либо на газу на выбор и либо горелка либо тэн.

Благодарил (а): 1 раз.
Сейчас продаются специальные приборы, которые так и называются аэрогриль. Тоже купил жене своей, она пару месяцев поигралась с ним, пекла там бисквиты, еще кое-что делала.

Да потом она ей надоела эта штука - слишком трудно в уходе и мытье она ей показалась. Так и стоит теперь заброшенная и никому не нужная. Короче выброс денег на ветер.

А, сейчас много чего изобретают. Одно время были популярны эдакие... блин, забыл как называются - две спирали внизу и вверху в трубках из жаропрочного стекла, все это в корпусе и там на решетке маленький противень. Одно время я на старой работе хулиганил - прямо там котлеты жарил, воняя на все близлежащие оффисы :mrgreen: Потом надоело.

У меня гриль в духовке, просто одевается курица на шпагу, сверху греет тэн, а она крутится моторчиком. У духовки колесо - поворачиваем вправо - газ загорается (стандартный электроподжиг искрой ну и защита термодатчиком - пламя гаснет - газ закроется), а если влево - то светодиод светится и тен греется, ну и моторчик там еще с вращением тогда сразу работает. А отдельное устройство "аэрогриль" мне на кухню уже не влезет, у меня очень маленькое помещение. Да и смысла нет - если тоже самое в духовке, чего ради еще одну городить...

Вообще как я понимаю разницы нет, лишь бы в результате было хорошо прожарено.
Изображение

Благодарил (а): 0 раз.
Гы... Паша, а вы кота собрались пожарить на шашлык или он просто греется?
Фото, конечно, отпадное, ничего не скажешь.
У меня тоже аэрогриль есть дома, я на нем мясо жарю, предварительно замариновав, как на шашлык. Получается вкусненько, единственное запаха дымка не хватает для полного счастья.

Re: Как выбрать аэрогриль - тэн или галоген?

Сообщение 02 мар 2014, 14:35
Sponsor

Sun-sun писал(а):
Гы... Паша, а вы кота собрались пожарить на шашлык или он просто греется?
Фото, конечно, отпадное, ничего не скажешь.
У меня тоже аэрогриль есть дома, я на нем мясо жарю, предварительно замариновав, как на шашлык. Получается вкусненько, единственное запаха дымка не хватает для полного счастья.

Да не, у меня кошек нет, это на другом форуме кто-то фото выложил, а я скопипастил.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Самое разное