Форум птицеводов РАЗНОЕ Самое разное Как выбрать бесперебойник для компьютера?

Как выбрать бесперебойник для компьютера?

📝Ссылка на тему
Если Вы не знаете, куда поместить тему, пишите здесь.

Правила форума

Помните, что всяческого рода реклама будет удалена.

Благодарил (а): 1 раз.
У меня сейчас на компьютере стоит бесперебойник Ippon, только вот он мне не особо нравится. Не успела купить, а он уже совершенно не держит, то есть при неожиданном выключении света не пищит, а тупо сам вырубается, естественно и компьютер тухнет.
В связи с этим прошу совета, как бесперебойник выбрать для дома?

Как выбрать бесперебойник для компьютера?

Сообщение 18 мар 2014, 13:31

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Если он не держит, значит сдох аккумулятор внутри него (что бывает в 95% случаев, автоматика выходит из строя крайне редко). Менять всё устройство нет особого смысла, потому что оно стоит порядка 1500 рублей (ну или дороже) а сам аккумулятор - порядка 650 рублей (или дороже). Я могу отвечать конечно по московским ценам (что вижу то и пою). Замена аккумулятора проста - тупо отключаем устройство от розетки, отвинчиваем 4 винта, осторожно вскрываем и меняем, вынув и отсоединив два проводка. Всё. Аккумуляторы портятся, если надолго оставить их в разряженном состоянии. В маленьком ipponе скорее всего стоит 7 ач АКБ (советую тупо вскрыть, вынуть и посмотреть прежде чем идти за покупкой). Брать нужно идентичный, не советую пытаться засунуть 9 ач вместо 7 ач, бесперебойник рассчитан на свой "родной", изобретать не надо. Такие аккумуляторы стандартны - ими завалены все рынки, потому что они используются помимо этого еще и в охранных системах.

А так - есть более дорогие модели бесперебойников, там (например) возможна установка программного обеспечения на комп и подключения кабеля управления через com-порт (старые модели) или через usb (новые). Ну и там уже поцивильней - можно поглазеть на то, что происходило с напряжением в течение последнего дня, недели, месяца, когда чего вырубалось, и в каком состоянии находится аккумулятор (это у более дорогих моделей особенно, можно прогнать тестовый режим и т.п.), сколько сейчас в городской сети и т.п. Соответственно при таком программном обеспечении бесперебойник аккуратно выключит комп через "завершение работы" самостоятельно (это особенно удобно когда работаем с компами удаленно и нет возможности бежать чего-то выключать). Процесс удаленного включения описать могу, но не стану - много флудить придется, это уже связано не с бесперебойником, а настройками самого компа (долго писать). Для домашних компов это и не нужно - там можно на кнопочку нажать подойти :mrgreen:

Иногда бывает выходы разного цвета - черный это стабилизатор напряжения и поддержка работы за счет аккумулятора (пока тот не сдохнет), белый - тупо только стабилизатор напряжения. Понятное дело, что если воткнуть в белый - то при пропадании электричества всё вырубится независимо от состояния батареи.

Еще там бывают разные фильтры для сетевой карты (вход-выход) или даже для телефонной линии. Помню в одном отделе активно тыкал телефонные линии только через такие фильтры - потому что городская АТС была дурная и давала разряд (резко громкий гудом), портя мою АТС.

А, ну и само собой разумеется нужно учитывать мощность. Стандартный (маленький, дешевый) бесперебойник выдает от 200 до 400 Вт (см характиристики!), а компы бывают очень разные, сервера - так те и 2 киловатта легко берут минимум. Нужно подбирать исходя из того что есть. Нельзя включать устройство большей мощности :mrgreen: чем мощность бесперебойника. Меньше - можно, у меня так инкубатор 50-ваттный на таком бесперебойнике стоит. Ippon маленький дает 300 (если я не забыл, давно это уже было).

P.S. Если новый только что купленный бесперебойник уже сразу "дохнет" значит скорее всего он провалялся на складе очень долго (более 2 лет), и аккумулятор торжественно сдох без употребления. Особенно если нашелся дурень (на складе) который заглянув в коробку случайно на кнопочку включения нажал и его так и оставил разряжаться. К сожалению проверить это можно только лишь установкой нового аккумулятора (хотя если вещь на гарантии, и опломбирована - то дать по шее продавцу не только можно, но и нужно :mrgreen: ). Но по опыту - если так работает (от сети), то автоматика не при чем, явно сдох аккумулятор. За 7 лет работы админом ни разу не видел, чтобы бесперебойники не заряжали аккумулятор, не было такой неисправности, разве только если умышленно кабель внутри устройства шаловливые ручки не отсоединят.

Благодарил (а): 3 раз.
Не знаю, чем вам иппон не угодил (
У нас он везде стоит и дома, и на работе. Свои функции выполняет, лет пять служит стабильно. Для такого аппарата я думаю это нормальный срок.

Re: Как выбрать бесперебойник для компьютера?

Сообщение 19 мар 2014, 16:52
Sponsor

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Крон писал(а):
Не знаю, чем вам иппон не угодил (
У нас он везде стоит и дома, и на работе. Свои функции выполняет, лет пять служит стабильно. Для такого аппарата я думаю это нормальный срок.

По правилам аккумулятор меняется каждый год (для важного оборудования, серверные и т.п.). По опыту в учреждениях (просто компьютеры) - каждые два года. В домашних условиях - там и вовсе лет 5 а то и 7 может стоять, только после этого аккумулятор сдохнет и до этого момента нет никакого смысла его менять. Срок эксплуатации зависит от обращения с техникой - разрядить и бросить на две недели в таком виде - привет, аккумулятор на замену.

Замена батареи производится не спеша в течение 5, максимум 10 минут. Честно говоря не знаю (точнее не помню) что там (в иппоне) конкретно, может 1 батарея стоять, могут 2 параллельно, или 2 последовательно (каждый производитель изобретает как может), но сами батареи стандартные, в "домашних" бесперебойниках их я видел только 3 вида, втыкаемых туда в разном количестве и разных вариациях. Чаще всего одна-две.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Самое разное