Плехс писал(а):
Гусынь не ем вообще, мне кровь из носу нужно увеличивать поголовье.
Кстати о птичках, раз вы уже тут затронули эту тему про разведение.
Кто может подсказать до какого возраста можно держать гусынь, чтобы от них был прок и не кормить их за даром?
Я не знаю, но где-то в интернете проскользнула информация что якобы гуси показывают свои породные данные где-то на второй год (хотя в чем это проявляется я не уловил). Т.е. птица вроде должна начать активнее нестись что ли...
Моим еще рано - у меня самые старшие с прошлой весны, т.е. им еще только-только год скоро будет. Хотя потихоньку нестись они начали еще в начале зимы, где-то в возрасте 8-9 мясяцев (что несколько не соответствует тому, что в книгах написано - там говорится что не раньше чем через 10 мясяцев). Но возможно это потому что у меня легкая порода гусей, и они более скороспелые.
Еще есть у меня один из петухов не знаю какого года выпуска
, но я уж махнул на него рукой и даже рубить не буду - так теперь скорее всего и умрет своей смертью (когда ему срок придет) и будет с почетом похоронен. Грызть мясо жесткого старого-престарого петуха у меня энтузиазизма нету
Оставил его как будильник, в который не нужно батарейки покупать, ну и за порядком он следит, всегда вмешивается если куры поцапались. А для оплодотворения яиц молодой петух теперь есть. Жаль только я не знаю когда мой пенсионер вылупился (купил уже немолодого), а то можно было бы провести эксперимент сколько вообще живут куры.