Форум птицеводов БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И НЕ ТОЛЬКО Рецепты Как выбрать гуся для запекания в духовке?

Как выбрать гуся для запекания в духовке?

📝Ссылка на тему
Делимся вкусными рецептами блюд из птицы и не только.


Сообщения: 39
Откуда: Из лесу вестимо
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Я гусей особо никогда не держала, но покушать это мясо иногда люблю, да и мои домочадцы не прочь полакомиться такой домашней дичью на праздники.
Периодически берем гусей на рынке, но не всегда удачно это выходит.
Как правильно выбрать гуся для запекания, чтобы он был и в меру жирным и при этом мясо было нежным?

Как выбрать гуся для запекания в духовке?

Сообщение 16 мар 2014, 14:14


Сообщения: 22
Откуда: Северное
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Каким бы не был гусь, его перед тем как запекать в духовке лучше всего пару часов поварить, в этом случае мясо уж точно будет мягким и нежным.
После варки поместить гуся в чугунок, чтобы во время запекания от готовился в собственном соку.


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Я не варю, но тушку (свежую совсем, только что ощипанную и выпотрошенную) держу сначала двое суток в холодильнике. По сравнению с курицей - да нет, мясо как мясо, ничего не жесткий. А выбираю я не по кулинарным каким-то вещам, а по необходимости - к примеру если у меня очень много гусаков, но мало гусынь, то я могу съесть одного "лишнего" гусака, который без пары, ну и зависит еще от его внешнего вида - самых больших, горластых "вожаков" я не трогаю, а оставляю на племя. Гусынь не ем вообще, мне кровь из носу нужно увеличивать поголовье.


Сообщения: 79
Откуда: Ливан
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гусынь не ем вообще, мне кровь из носу нужно увеличивать поголовье.

Кстати о птичках, раз вы уже тут затронули эту тему про разведение.
Кто может подсказать до какого возраста можно держать гусынь, чтобы от них был прок и не кормить их за даром?


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Плехс писал(а):
Гусынь не ем вообще, мне кровь из носу нужно увеличивать поголовье.

Кстати о птичках, раз вы уже тут затронули эту тему про разведение.
Кто может подсказать до какого возраста можно держать гусынь, чтобы от них был прок и не кормить их за даром?


Я не знаю, но где-то в интернете проскользнула информация что якобы гуси показывают свои породные данные где-то на второй год (хотя в чем это проявляется я не уловил). Т.е. птица вроде должна начать активнее нестись что ли...
Моим еще рано - у меня самые старшие с прошлой весны, т.е. им еще только-только год скоро будет. Хотя потихоньку нестись они начали еще в начале зимы, где-то в возрасте 8-9 мясяцев (что несколько не соответствует тому, что в книгах написано - там говорится что не раньше чем через 10 мясяцев). Но возможно это потому что у меня легкая порода гусей, и они более скороспелые.

Еще есть у меня один из петухов не знаю какого года выпуска :mrgreen: , но я уж махнул на него рукой и даже рубить не буду - так теперь скорее всего и умрет своей смертью (когда ему срок придет) и будет с почетом похоронен. Грызть мясо жесткого старого-престарого петуха у меня энтузиазизма нету :mrgreen: Оставил его как будильник, в который не нужно батарейки покупать, ну и за порядком он следит, всегда вмешивается если куры поцапались. А для оплодотворения яиц молодой петух теперь есть. Жаль только я не знаю когда мой пенсионер вылупился (купил уже немолодого), а то можно было бы провести эксперимент сколько вообще живут куры.


Сообщения: 28
Откуда: Глобус мира
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а то можно было бы провести эксперимент сколько вообще живут куры

Только хотел вам предложить засечь время его жизни, а вы меня опередили.
Кстати, действительно очень любопытно сколько времени может прожить здоровая курица или петух? Я так думаю лет пять-шесть - не больше.


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Глобус писал(а):
а то можно было бы провести эксперимент сколько вообще живут куры

Только хотел вам предложить засечь время его жизни, а вы меня опередили.
Кстати, действительно очень любопытно сколько времени может прожить здоровая курица или петух? Я так думаю лет пять-шесть - не больше.


Ну если поболтаться по американским форумам, где очень много товарищей которые не фермерствуют, а просто держат кур как развлечение (по 3-5 штук + петух), то там болтаются объявления о дарении или продаже задешево старых петухов или кур 4-х летнего возраста, причем частенько породы леггорн, которая является простой яичной, а вовсе не какой-нибудь декоративной.

"Засечь" время можно, но для этого мне нужно навести порядок с куриной инкубацией. Гусики вылупляются, утки вот сейчас яйца явно оплодотворенные (видно зародыш и кровеносные сосуды в разные стороны), а вот с курами у меня пока швах. Как выведу - лет через сколько-нибудь смогу отписаться в теме, сколько курица живет, если меня к тому времени за флуд не забанят :mrgreen:

Re: Как выбрать гуся для запекания в духовке?

Сообщение 26 мар 2014, 10:50
Sponsor


Сообщения: 129
Откуда: Дмитров
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Гусей для яиц держат не более пяти лет. Вроде бы как к этому возрасту у них все функции воспроизводства угасают.
На производстве же их держать и того меньше, примерно около трех лет.
Так, что после 3-4 лет гусей лучше заменить на молодежь.


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Рецепты