Пни свежесваленных деревьев можно оставить на год или даже два (если лень), после этого они выдираются заметно легче свежих. Ну и потом еще зависит от породы дерева - ель, даже очень больших размеров вытаскивается сравнительно легко, а вот с березой откровенно заколебетесь. Когда я подобными делами полупрофессионально с товарищами занимался - огромный еловый пень вытаскивается за день (если один работаешь, конечно, а так примерно сколько людей столько пней в день и выдирается, но это конечно, если работать, а не курить сидеть), а с березой - блин, она меньше раза в два, а возни всё равно столько же, если не больше. А так в помощь много чего можно изобрести - увесистую - 4,5 метровую 100мм трубу из толстой, 10 мм стали (тонкую сталь брать бессмысленно, как бессмысленно и брать 150 мм трубу, которая никуда вечно не "пролазит". Кажется эта труба была еще советского образца, нигде не видел такие в продаже), КРаЗовскую какую-нибудь лебедку, которая, правда сама весит прилично и мороки с ней много, поэтому я как-то больше развлекался с трубой
Если деньги есть - то это вообще не будет проблемой. Лично я корчевал себе и каким попало соседям потому что как раз был материально заинтересован
Если есть по близости военные, то можно и к ним пристроиться, у них часто бывают тяжелые гусеничные тягачи. Мне доводилось видеть как военные вытягивали пни с помощью рассчитанного на 150 тонн крана Като, это был вообще цирк. Внешне напоминало прополку укропа, только в более увеличенном масштабе
Есть еще ленивый способ по сжиганию с пропиткой специальной жидкостью (пень тлеет где-то двое суток), но на торфяниках этот способ применять ни к коем случае нельзя.