Не знаю, ничего заумного в индюках не обнаружил. Но я неопытный птицевод. Первых взял уже подрощенных, следующих - приблизительно недельных (ну или чуть моложе). Птички как птички, кушают, прыгают, пищат. Единственное - когда беру молодняк переезжаю в сарай где клетки, потому что очень уж лень мне ночью из дома туда чесать, проще раскладушку рядом поставить (но у меня-то разные - утята еще, гусики, не только индюки, вся компания). Кушают индюшата пожалуй меньше чем утята. Очень любят отварной желток (куриный), отварную картошку (кубиками). Нормально воспринимают отварную кашу-смесь (пшено/кукурузная крупа/овес). От комбикормов отказался, вечно блин намешают не пойми что

. Когда совсем маленькие - каши приправляю не водой, а молоком. Распорядок дня у подрощенных индюков проще, чем у гусят или утят - ночью они чаще спят, а вот гусики любят ночью покушать. Соответственно начинается концерт. Вообще птенцов кормят не реже чем через каждые два-три часа, а лучше постоянно держать полную кормушку и лишь следить, чтобы корм не портился. Я делаю просто - как недоели - тупо выставляю на улицу, там взрослые куры подходят и все тут же сразу употребляют (а молодняку ставлю постоянно свежее). С любым молодняком есть некоторая доля возни - но ничто не мешает потом, убравшись и покормивши, завалиться часа на два снова спать. И так хоть до обеда, убрался-покормил-поспал. А дальше уже вроде и спать лень.
Когда подрастут - очень полюбят зеленый лук (причем именно свежий с гряды, а не покупной заветреный). Есть меня огород отделенный невысоким заборчиком (чтобы гуси туда не перлись, иначе привет огороду настанет, все выполют), посадил от души лучка. Ну, думаю, растет. Недолго музыка играла - индюки стали туда перепрыгивать, напихаются там этого лука так, что от них метра за три им несет, и радостные такие - пищат, улягутся еще на солнышке на грядку... Сначала гонял, потом плюнул - фиг с вами, жрите

Так они там теперь каждый день и торчат

В книге написано, что лук дают индюкам для профилактики желудочных заболеваний.
Насчет "привычки к людям" не уверен. У меня каждый вечер (или ночь) если на улице начинается ливень идет борьба с индюками. Повадились забираться на самый верх крыши бывшего шатра (там один остов стоит, а мне уж какой год лень его разобрать, нержавейка - пускай стоит, все равно не гниет) и спать там. Начинается ливень - и сидят там эти индюки словно мокрые тряпки на бельевой веревке, а в сарай принципиально не идут. Когда маленькие были - ходили, а как выросли - не хотят. Приходится брать стремянку, и, применяя приемы вольной борьбы (надо же, вроде птичка - а такая у нее в лапах и крыльях силища!) тащить каждого индюка по очереди, запихивать в сарай и закрывать. Если дождя нет - не трогаю, так и спят под открытым небом.