fils0990 писал(а):
Ага. Именно 16А автомат. Замена автомата грозит заключением договора; это в свою очередь грозит выносом щитка из дома согласно действующим нормам. Бюджет- проект (5500), материал и работа. Ну и потом вызов на опломбировку, по-моему 1000 был. А так 16-ти амперники стоят, и у всех вместо договора книжки расчётные, скрепочкой такие скрепленные. Ну конечно, умелые руки всегда найдут выход
. Но автоматы 16-ти амперные. И положено 5 кВт.
Тему про 15/380 даже обсуждать многие не в состоянии, как узнают, сколько это денег.
У нас раньше был председатель, ну и при нем эдакая служба (наша служба и опасна и трудна прям), основного электрика (который тут живёт) "отодвинули", а привезли эдакую "фирму" (естественно со всех взносы и фирму поселок корми). Ну вот в фирме был эдакий фрукт, он пока москвичей не было, лез в их щитки, снявши пломбу (было принято их на пломбу закрывать), вытаскивал фазу из автомата (чуть-чуть), пломбировал обратно, а потом требовал за вызов 15к рублей, типа у вас щиток сгорел, капитальный ремонт, бла-бла-бла и всё такое. Естественно все люди разные - кто чем на жизнь зарабатывает, ну и некоторым электрический щиток - ну всё равно что мне балетные танцы, ничего не понятно.
Кончилось конечно всё срачем, скандалами, разборками, не уверен что все остались живы, ну в общем, это прекратилось, а все позаключали договора.
И каким-то волшебным образом веерные отключения вдруг сразу волшебно так прекратились. Редко-редко теперь чего, и то - только если дерево ветром бухнется на линию, или еще что-нибудь в этом роде
Нет, ну естественно в свое время люди отказались от лишнего потребления (отопление перевели на газ или дизель или уголь и приготовление пищи частично тоже), но теперь как-то у меня бассейн ночью 5кВт, насос 2,5 кВт, электросварка, микроволновка, разные электрические "кастрюли", и ничего не вылетает. А тогда... Ну прямо житья никакого не было, лампочку в туалете лишний раз страшно включить. А, еще прикол - короче как было - весь поселок, ВЕСЬ практически, тупо посадили на одну фазу. Всех. Просто всех, тупо на одну, а две остальные фазы - типа так, низачем
В общем, всё зависит от людей. Если на технической должности гнилое яблоко сидит - всё, он и в центре Москвы Красную площадь на полгода обесточит и Путин будет с фонариком ходить
Это у меня такие компьютерщики раньше были - это какой-то кошмар, 7 человек "выжить" пришлось. Дмитров в этом отношении, к сожалению, впереди планеты вся (ну по крайней мере впереди всей области почти, за исключением, пожалуй, только Раменского и Химок) - ох и помотали нервы в своё время. Причем именно компьютерщики, прямо я не знаю, откуда только они такие... Вместо того, чтобы зарабатывать бабло на развитии и расширении, они тупо имитируют поломки и героическое их устранение. Как сейчас, правда, уже не знаю - от дел давно отошел (надоело, блин). Но мнение сформировалось - я к торговцам наркотиками и каким-нибудь маньякам-педофилам иной раз лучше отношусь чем к компьютерщикам или некоторым "электрикам"