У меня порода гусей (если это конечно порода) какая-то яично-пуховая, ощипывал гуся - с одного набралось на половину очень хорошей большой подушки. Несмотря на то, что старался чистый пух и перышки класть в специальный мешок, а грязные (в крови и просто большие) в ведро с пакетом - все равно после ощипки (делал по сухому потому что нужен пух) помещение и я сам имели такой вид, словно тут был яростный многочасовой бой подушками, причем не на жизнь а на смерть
Несутся почти так же часто как куры, но вес одной готовой ощипанной и выпотрошенной тушки - 2,2 кг + потрошка. Т.е. фактически как утка. Думал может кормлю как-то не так - но нет, утки-то выросли, а гуси нет. Причем внешне вроде большие... По оплодотворенности яиц все хорошо, по крайней мере при овоскопировании не выявил ни одного "пустого" яйца, во всех либо зародыши плавают, либо уже все потемнело и не просвечивается (клал не в одно время).
В книге написано что 7 гусей достаточно на сбор одной подушки. Что-то я не представляю как с семи таких гусей все запихнуть в одну, пусть даже огромную, подушку. Скорее выйдет целый спальный гарнитур. Как бы там ни было я доволен, а то у меня старая перьевая подушка имеет достаточно жалкий вид. Порылся в комоде - нашел что искал, пододеяльники давно порвались в боях, а вот наволочки как раз остались целые и "не при делах". Буду напихивать пухом (немного подсушив на всякий случай) и шить новые подушки. Посмотрим, может еще и одеяло себе новое организую. Но там сложнее - нужно прошивать-простегивать, возни больше.