Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Карликовый леггорн В-33

Карликовый леггорн В-33

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 1 раз.
Здравствуйте, уважаемые птицеводы! Примите новичка в ваши дружные ряды ;) хочу от вас услышать о курочках карликовый леггорн. В интернете прочитала, что они несут крупные яйца. Хочу завести пяток таких курочек исключительно для своей семьи. Какой размер курятника для круглогодичного содержания и площадки для выгула должен быть для такого количества кур? Как они зимуют в условиях средней полосы? Много ли от 5 кур шума?

Карликовый леггорн В-33

Сообщение 26 июн 2015, 11:19

Благодарил (а): 1 раз.
Юность писал(а):
Здравствуйте, уважаемые птицеводы! Примите новичка в ваши дружные ряды ;) хочу от вас услышать о курочках карликовый леггорн. В интернете прочитала, что они несут крупные яйца. Хочу завести пяток таких курочек исключительно для своей семьи. Какой размер курятника для круглогодичного содержания и площадки для выгула должен быть для такого количества кур? Как они зимуют в условиях средней полосы? Много ли от 5 кур шума?
У меня есть В33 очень маленькие куры но они у меня еще не несутся-им только 3мес.2недели Живут в клетке.Но они меня напугали каннибализмом и очень шумные.убили уже вторую курочку.В клетке их было семь и петушок размер клетки180*90*75 см т.е.скученности нет.Кормлю комбиком, мешанки с витаминами,премиксами,серой,зеленым луком.поение нипельное.Теперь кур пять.Выклевали курицам задницы до смерти. Буду от них избавлятся со временем если выживут.

Благодарил (а): 24 раз.
helga73 писал(а):
Буду от них избавлятся со временем если выживут.

Куры то не виноваты.
Нарушения режима .При расклеве надо принимать меры сразу -само по себе не проходит.

Re: Карликовый леггорн В-33

Сообщение 14 июн 2016, 20:12
Sponsor

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Есть вариант при расклеве выпустить кур на волю :mrgreen: , на территорию, огороженную забором, конечно, они будут бродить по кустам и им будет чего пощипать. Расклев же когда обычно - когда тесно, когда куры пачкаются, когда постоянно слишком яркий свет. У меня один раз были серьёзные проблемы с расклевом именно задницы - как выяснилось потом это происходило из-за нарушений пищеварения - куры ходили с грязной попой. Ошибка была в том, что я давал им очистки от покупных (из супермаркета) яблок и груш, а они там чем-то обработаны, чтобы дольше не портились - вот кур и несло. Сначала не мог понять, в чем проблема, потом разобрался, но с десяток кур из-за этого потерял. С тех пор не даю покупные фрукты - и всё, проблема решилась сама собой. А то прям уж не знал что происходит такое - вроде и помещение большое, и подстилка чистая, и свет умеренный - ну всё что знал тогда перебрал! Представляете - покупные фрукты, из магазина для людей. Никогда бы не поверил.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы