Можно ли как-то соорудить конструкцию, которая могла бы одновременно и сажать картофель, а потом по осени это же орудие помогло выкопать урожай. Делитесь, как вы быстро копаете клубни и что для этого используете. Чур лопату не предлагать
Курица - не птица, Польша - не заграница, Но я так не считаю.
Мы копаем мотоблоком со специальной насадкой. Назвать ее картофелекопалкой довольно проблематично, но клубни наружу выходят, а потом уже дети хотят и собирают их в ведра. По мне так придумали бы универсальный прибор, который и копает, и сам собирает, а ты только стоишь на пульт нажимаешь )))
Инкубация в домашних условиях - легко! Идеальный инкубатор - какой он?
Полтавченко, до такой совершенной техники нам с вами не дожить. Главное, чтобы когда ее придумают, машина и картофель не начала сама поедать. А то будет не особо рентабельно такое производство )))
Картофелесажалку видела, а вот с картофелекопалками никогда в жизни не сталкивалась. Как они хоть выглядят, от чего работают (бензин, электричество) или это какое-то механическое приспособление. Постою послушаю, может кто чего толкового расскажет )))
Это мой любимый форум. Нахожу тут ответы почти на все свои вопросы.
В магазинах сельхозтехники видел, что продают навесное оборудование для мотоблоков и для минитрактора, только цена немаленькая. Если бы кто-то выложил чертеж, по которому он лично делал картофелекопалку, многие были бы благодарны.
Строю бизнес по разведению птицы в домашних условиях. Пока всё получается, спасибо форуму!
Re: Картофелесажалка и картофелекопалка своими руками
Я картофелекопалку видела только на картинках. Принцип действия не особо поняла. Я так понимаю, что собирать вырытые клубни приходится все равно потом вручную.