У меня такой вариант не прокатит, я картошку под посадку покупаю (за деньги) беру сморщенную с ботвой (прошлой весной 6 рублей кг, позапрошлой - 2р 50 коп за кг - залежалая в магазинах, чаще всего почему-то какая-то импортная, израильская; там в килограмме этих картофелин куча целая получается). И каждую аккуратно приходится класть, чтобы ботва не поломалась. Сажаю... Да нет, немного совсем, где-то мешка два, поэтому и заморачиваться мне особо незачем. Я ее даже не окучиваю, растет лишь бы как
Вскопал, накидал куда попало дармового конского навоза и катошки разложил, по урожаю - ну где-то одну сморщенную уложил, 6-7 больших нормальных снял, ну и еще "горох" в придачу. "горох" мою в ведрах, а потом варю прямо так в мундире и шинкую, индюки ее любят, ну и утки тоже. Только "зеленую" не варю, ее выбрасываю. Хотя ее нет особо, картошка обычно зеленеет на солнце если лежит (неглубоко посажена или еще что), а так мне пока вроде везет. Не знаю, много это или мало, но меня устраивает. Разве только этой весной буду сажать больше.
А сажаю вообще 1-9 мая, раньше даже и не напрягаюсь. У меня сейчас даже в теплице земля толком не оттаяла - смысл мне в нее раньше времени лезть?