Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Клетки для бройлеров своими руками

Клетки для бройлеров своими руками

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Здесь много обсуждалось разведение бролейров и особенности их содержания, но хотелось бы уточнить у опытных птицеводов такой вот аспект их содержания. А можно ли сделать клетки для бройлеров своими руками?

Клетки для бройлеров своими руками

Сообщение 26 апр 2013, 00:26

Belkina писал(а):
Здесь много обсуждалось разведение бролейров и особенности их содержания, но хотелось бы уточнить у опытных птицеводов такой вот аспект их содержания. А можно ли сделать клетки для бройлеров своими руками?

Мне кажется, что клетки для бройлеров ничем не должны отличаться от клеток для обычных кур. Хотя может быть я и не прав, так как бройлеров в клетках мы не содержим у себя в хозяйстве.

А мне кажется все-таки, что клетки для бройлеров должны быть чуть больше, чем для обычных кур. Они же быстро набирают вес и растут, да и размер их в итоге будет больше. Кстати, елси им будет не хватать места, то они расти будут хуже.

Вы совершенно правы - чем комфортнее будет бройлерам при выращивании, тем быстрее они у вас вырастут и больше мяса вы получите. А содержать их в клетках намного выгоднее, чем без них. Ведь при клеточном содержании бройлеров, вы можете вырастить намного больше птиц.

Именно для увеличения объемов выращивания птиц, чаще всего делают целые клеточные батареи и строят объединенные клетки или устанавливают одну на другую готовые клетки. Это действительно удобно и позволяет сэкономить место.

Для того, чтобы сделать клетки для бройлеров своими руками можно взять обычную сетку рабицу, нарезать ее по нужному размеру и соединить с основой, можно даже деревянной. Упрощенная клетка готова, теперь к сетке надо прикрепить поилки и кормушки, потом положить подстилку и все.

А у нас соседи делают клетки деревянные, смотрится очень неплохо. Делают каркас нужного размера, а потом прикрепляют к ним рейки в нужном количестве по несколько штук на сторону. На пол надо прибивать их плотнее друг к другу, крышку делают из обычной фанеры.

Я читала о том, что молодых бройлеров некоторые птицеводы выращивают в старых бочках. Насыпают туда песок в качестве подстилки, а бочка защищает их от других птиц и дождя. А потом уже пересаживают их в клетки.

Благодарил (а): 27 раз.
Oleg79 писал(а):
Для того, чтобы сделать клетки для бройлеров своими руками можно взять обычную сетку рабицу, нарезать ее по нужному размеру и соединить с основой, можно даже деревянной. Упрощенная клетка готова, теперь к сетке надо прикрепить поилки и кормушки, потом положить подстилку и все.

Согласен. А еще в сарае выделить какую то стену и на всю высоту сделать двухярусные клетки, где можно содержать разные породы.
А вот еще вопрос, каким сделать пол?

Вот о чем и речь, если вы сделаете пол для клеток из сетки рабицы, то куры не смогут там нормально находиться, у них будут лапы проваливаться. Его надо делать из какой-то более мелкой сетки тогда уж. Но дерево тоже не вариант будет гнить быстро.

Благодарил (а): 24 раз.
Сеточный пол очень хорошо скажется на здоровье птицы ,главное правильно выбрать окно сетки , т.к.
лапки не должны проваливаться через окошка сетки.
И толщина сетки не менее 2 мм ,оцинкованная сетка не ржавеет и легко моется .

Stasov писал(а):
А у нас соседи делают клетки деревянные, смотрится очень неплохо. Делают каркас нужного размера, а потом прикрепляют к ним рейки в нужном количестве по несколько штук на сторону. На пол надо прибивать их плотнее друг к другу, крышку делают из обычной фанеры.

я тоже делаю клетки деревянные.
Вложения
2012-04-11 20.09.40~01.jpg
вот такая
2012-04-11 20.09.40~01.jpg (12.05 КБ) Просмотров: 16429

Благодарил (а): 2 раз.
Можно сделать и причем материала нужно не много. Мне муж делал из брусков дерева, сетки рябицы и поильник из булылки пластиковой смастерил. Идеи можно взять в интернете, а дальше только руки и голова работают.

Благодарил (а): 17 раз.
Masha84 писал(а):
Я читала о том, что молодых бройлеров некоторые птицеводы выращивают в старых бочках. Насыпают туда песок в качестве подстилки, а бочка защищает их от других птиц и дождя.

А как же такие птицеводы решают проблему с освещением?
Не представляю, как можно в закрытой бочке, осуществить подсветку. Получится, что вместо нормальных бройлеров, получатся уродцы рахитные. ИМХО.
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

Благодарил (а): 1 раз.
Masha84 писал(а):
Я читала о том, что молодых бройлеров некоторые птицеводы выращивают в старых бочках. Насыпают туда песок в качестве подстилки, а бочка защищает их от других птиц и дождя. А потом уже пересаживают их в клетки.

А картинки случайно или фото не прилагалось? А то я совсем не могу представить себе. По мне так это отрывать птицу от общества себе подобных, можно и навредить.

Смотрю никто отвечать на вопрос о цыплятах и бочке никто не собирается, пришлось самой искать инфу. Вот что удалось откопать.
Старую бочку обязательно изнутри моют и проводят дезинфекцию. Внутрь сыпется песок смешанный с золой. Бочку укладывают на бок, делаются опоры, чтобы не каталась.

Со стороны крышки набиваются планки, чтобы цыплята не выходили, но при этом к ним шел воздух.

Так, что вполне реальный метод, как показывает Гугл-поиск )))
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

Beruk писал(а):
Belkina писал(а):

Мне кажется, что клетки для бройлеров ничем не должны отличаться от клеток для обычных кур. Хотя может быть я и не прав, так как бройлеров в клетках мы не содержим у себя в хозяйстве.

По структуре своей и конструкции - нет. Не должны отличаться, а вот по размерам - должны. Для бройлеров нужно учитывать размеры побольше, ведь и птица сама больше.

Благодарил (а): 4 раз.
Кочубей_Наташа писал(а):
Смотрю никто отвечать на вопрос о цыплятах и бочке никто не собирается, пришлось самой искать инфу. Вот что удалось откопать.
Старую бочку обязательно изнутри моют и проводят дезинфекцию. Внутрь сыпется песок смешанный с золой. Бочку укладывают на бок, делаются опоры, чтобы не каталась.

Со стороны крышки набиваются планки, чтобы цыплята не выходили, но при этом к ним шел воздух.

По мне так не очень то и нормальный метод. А как же доступ света? От этого могут и погибнуть, ведь для них, это одно из самого важного. Сомневаюсь в действенности такого метода.
Лечу, лечу - укусить хочу.

Пчелка писал(а):
По мне так не очень то и нормальный метод. А как же доступ света? От этого могут и погибнуть, ведь для них, это одно из самого важного. Сомневаюсь в действенности такого метода.

Ну не думаю, что пользователи этого метода держат цыплят в кромешной темноте. Скорее всего проделывают отверстия для доступа солнечных лучей или лампу специальную устанавливают. Я по большому счету ничего не знаю об этом методе, что нашла в других источниках, тем здесь и поделилась.
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

Кочубей_Наташа писал(а):

Спасибо вам, а то я искала так и не нашла, да и понять в принципе не могла как это работает. Что-то мне кажется, что тесновато им там будет, да и не гуманно как-то. Не находите?

Сашка писал(а):
А картинки случайно или фото не прилагалось? А то я совсем не могу представить себе. По мне так это отрывать птицу от общества себе подобных, можно и навредить.

В бочку же сажают не одного цыпленка, а всех скажем так, а как вырастут, так в клетки. Вместе с обществом там и сидят. :D
Белка орешки грызет, ум точит)

ТатьянаК писал(а):
Спасибо вам, а то я искала так и не нашла, да и понять в принципе не могла как это работает. Что-то мне кажется, что тесновато им там будет, да и не гуманно как-то. Не находите?

Мне этот метод выращивания цыплят бройлеров тоже не по душе.
По-моему клетки действительно гуманнее, да и с бочкой возни больше, прежде чем обустроишь ее под выращивание птицы. ИМХО.

Я вот сколько читаю статей, то вижу, что уже давно многие отказываются от содержания бройлеров в клетках и переводят их на пол. Судя по научным данным на полу птица быстрее набирает вес, категория тушек повышается, нет проблем с ногами и наминами. Что вы скажете по этому поводу?

Вассерман писал(а):
Я вот сколько читаю статей, то вижу, что уже давно многие отказываются от содержания бройлеров в клетках и переводят их на пол. Судя по научным данным на полу птица быстрее набирает вес, категория тушек повышается, нет проблем с ногами и наминами. Что вы скажете по этому поводу?

Просто если бройлеров не много, то конечно так содержать легче и не возникает вопросов о том, что нужно оборудовать клетки, а когда их сотня, ну даже 50.

Вассерман писал(а):

Полная глупость .И научные данные у вас не те.
Если правильно кормить ,проблем с ногами не будет .
И кто то в форуме писал ( а) что куры должны есть свои помет - и это глупости.
Все как раз на оборот ,клетки экономят на кормах до 20 % и меньше болеют .минимум стресса при выборке и можно от сортировать по весу .чтобы друг друга не угнетали. У меня трех ярусные ,я доволен.

В принципе я согласен с Арси, что лучше бройлеров держать в клетке, но организовывать клеточное содержание для полсотни бройлеров, при имеющихся в достаточном количестве площадей, - нонсенс. Понимаю, когда пытаешься на 10 квадратах разместить тысячу кур (условно) приходится заморачиваться с клетками, а так... не вижу смысла.

Благодарил (а): 5 раз.
Мне кажется, что кому как удобно, тот так и держит. Я, например, тоже не имею клеток и не жалуюсь. Возможно при клеточном содержании и будет уходить меньше кормов, но мы с мужем все как-то не навернемся их сделать. Меня в этом вопросе смущает, как организовать поение.

Нора писал(а):
Меня в этом вопросе смущает, как организовать поение.

все просто смотри :arrow: bruder-dlya-ciplyat-svoimi-rukami-t288.html

Нора писал(а):
Мне кажется, что кому как удобно, тот так и держит. Я, например, тоже не имею клеток и не жалуюсь. Возможно при клеточном содержании и будет уходить меньше кормов, но мы с мужем все как-то не навернемся их сделать. Меня в этом вопросе смущает, как организовать поение.

Очень много различных поилок предусмотрено к клеткам. И большие и маленькие, и ручные и автоматические. Если надумаете делать клетки для бройлеров, то с примерами поилок мы вам поможем.

Можно организовать ниппельное поение, но для этого вам придется проводить в сарай воду. Если есть возможность и желание, то это будет самый идеальный вариант при использования клеточного содержания бройлеров.

Re: Клетки для бройлеров своими руками

Сообщение 22 май 2014, 12:22
Sponsor

Цыпа писал(а):
Можно организовать ниппельное поение, но для этого вам придется проводить в сарай воду. Если есть возможность и желание, то это будет самый идеальный вариант при использования клеточного содержания бройлеров.

Как я понимаю, это краник открыл, поилки наполнились, краник закрыл? Я вот воду провожу и думал, что-нибудь подобное организовать. Собираю информацию.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры