Я, когда решился обзавестись курами, все пошло как всегда - сначало куры, а потом вопрос что с ними делать!
Героическое преодаление проблем созданных самим себе.
Клетки искал в интернете (у меня участок маленький, 9 соток, и курятник с выгулом пока проблемма). в принципе нашел много интересного но пока ждал поставку решил сделать сам (а то куры просто бегали по старому сарайчику, сейчас переделаному полностью под курятник). Простейшая клеточка: брусок деревянный в качестве каркаса обшит сеткой оцинковонной, пол наклонный 3 градуса с выходом наружу клетки (получился яйцесборник) под ним поддон для помета. На правой и левой стенке расположил по 2 нипельные поилки которые подключил к старому умывальнику (единственная емкость которая нашлась в хозяйстве с большой крышкой и соском снизу для трубки) кормушки купил заводские (почемуто продавались как кормушки для перепелок) верхняя сетка откидная для доступа в клетку.
габаритные размеры были взяты "с потолка" , кроме высоты - померил рулеткой курицу.
клетка получилась 900мм на 500мм на 400мм ширина-глубина-высота
все это стоит на ношках 700мм мне просто так удобно.
сделано было 2 штуки - хотел посадить 15 кур
по потраченому времени - примерно по 3 часа на клетку и 1 час поездка за материалом и кормушками и поилками.
- вот примерно что получилось
- WP_20150729_001.jpg (859.69 КБ) Просмотров: 32496
путем эксперементов выяснил - там хорошо 7 курам (8 уже начинают склоки при кормлении, а 5 начинают "бегать").
сейчас получил заводскую 3х-ярусную батарею на 45 кур собрал и пытаюсь осваивать .
про это напишу отдельно (пока на мой взгляд там какойто маразм в конструкции, или я чегото еше не понял)