Будут вонючие. У одной тетеньки сидели гуси в тесном загоне, где ни погулять ни побегать ни толком крыльями помахать - так вот мы пока их от нее везли и еще пару дней потом в машину лишний раз садиться не хотели
Потом эдак на кухню принесешь - и не поймешь что готовится, мясо ли в духовке или что-то совсем другое по запаху
Гуси были тощие, облезлые и пришли более-менее в норму только через пару месяцев, и то, вид такой - я боялся что они у меня не перезимуют и даже на всякий случай сарай электричеством в сильные морозы подогревал. Но это раньше было, прошлой зимой, сейчас они уже нормальные, такие пуховые и толстые, как подушки
Я всех почти на племя оставил, а то у меня мало гусей, съел только тех, которых гусыни гоняют.
Я гусей в сарай запираю только на зиму, пару часов назад перетащил из теплицы (к сожалению, пока бестолково и загнать так - нельзя, нужно тащить, очень неудачно всё расположено, потому что строилось не для птицы, надеюсь в следующему году это исправить). Сажал в теплицу с осени (травы на участке нет, а так - только грязь им месить, поэтому посадил в теплицу и навалил скошенной сначала, а потом сено стал таскать), продержал до тех пор пока на улице стало - 20 С, надоело что без конца поилка в теплице замерзает - и потащил в сарай. Короче получил я сегодня и по лицу, и по тыкве, и по шее и вообще - гуси здоровенные, в руки даваться не хотят, крыльями дерутся и лапами упираются. Пока всех перетаскал - словно был на чемпионате по греко-римской борьбе, до того мне досталось
Весна будет - выпущу снова, разве только сначала закрою те места огорода, куда их не нужно пускать. Мне так легче - потому что все водостоки с дома ванны наливают, и гуси там полощатся, а так пришлось бы чаще воду таскать, хоть чуть поменьше возни, да и вода экономится тоже.